+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пирожки с мясом

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
100 г
60 г
3 ст. л.
Для начинки
500 г
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164176 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут. Затем остудить, почистить и разломать на кусочки.
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут. Затем остудить, почистить и разломать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке и добавить к луку.
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
Выложить в сковороду фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
На весь экран
шаг 8
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку. Лепить из картофельного теста, обваливая в муке, блинчики, в середину каждого класть 1 ч. ложку фарша.
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку. Лепить из картофельного теста, обваливая в муке, блинчики, в середину каждого класть 1 ч. ложку фарша.
На весь экран
шаг 9
Слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
Слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ольга
Ольга
16.01.2017 01:44:04

Я бы даже сказала,что не напоминает Жямайчу блины.А это они и есть.

wikusia
wikusia
30.12.2015 02:12:06

ну уж очень отдалённо напоминает это "Жямайчу блинаи" ("Žemaičių blynai"). во первых- картофель просто отваривают в мундире, мясо тоже варят, и только потом перемалывают. Кукурузной муки не используют, только картофельный крахмал. и полученная карт.масса довольно плотная получается.

selesvos
selesvos
25.06.2015 11:28:47

Аи молодец! Это жирная сметанка?😋

selesvos
selesvos
25.06.2015 11:23:13

Очень должно быть вкусно... но как же нормальному человеку завернуть фарш в пюре?.. даже в тесто у меня не очень получается...🐾

KT-SW
KT-SW
15.10.2012 12:11:03

Не знаю, почему здесь это пирожки - я бы назвала вкусными домашними зразами с мясом))

Показать еще комментарии