Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку и на косточках тоже.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг
маринад:
шелуха от 5-6 луковиц
1 л воды
1 ст.л. соли
3-4 лавровых листика
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 дольки чеснока
смесь перцев
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
шаг 2/4
Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.
шаг 3/4
Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.
шаг 4/4
Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!
Марусенька, очень вкусное сальцо!!!😋😋😋
Спасибо Наталия! вкусное и очень мягкое получается!😌🌿🌹🌿
Марусяяя....очень аппетитно!!!😋😋😋
Спасибо Юленька! Со знамом дела говоришь!!😌💖
А то...))))😉😘
Я давно слышала, что варят сало в луковой шелухе и получается вкусно. Но никто вразумительно не мог мне сказать, как это сделать! Спасибо! 😍
ну как хорошо! пригодится значит мой рецептик! я очень рада!😘🌷
А красивое какое!!😍
Спасибо Оленька!😘🌺
Марусь,я точно так готовлю салоpooh_lolшелуха дает не только цвет,а ещё и аромат😘
Да да, конечно!😃 Спасибо Натали!😘💐