+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сало, варенное в луковой шелухе

Сало, варенное в луковой шелухе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг
маринад:
шелуха от 5-6 луковиц
1 л воды
1 ст.л. соли
3-4 лавровых листика
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 дольки чеснока
смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 2/4
Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.
Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.
На весь экран
шаг 3/4
Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.
Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 4/4
Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!
Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Машенька, принимай фотоотчет😘Спасибо за рецепт...все очень легко и просто, сало получилось отличное и по цвету очень красивое🌷🌷🌷

marysa
marysa
5 лет назад
Любовь~♥,

Ох, как же аппетитно! у меня прям слюнки потекли))) 😋😋😋Спасибо за фоточки! 😍Любочка, на здоровье! очень рада, что все понравилось!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот так закрутила...,глаз не оторвать от рулетика))) 😆😋😄

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!! 😃 Мне приятно!😘🍀🌺🍀

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Сальце..... как же это вкусно!!! 😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Аня радуга,

Согласна на все 100%!!! 😃 Спасибо!😍🍀🌷🍀

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

А я только запекала такие рулетики😊Обязательно попробую сварить!😋😋😋💐

marysa
marysa
6 лет назад
МаринаL,

Получается очень мяггое!😌 Спасибо Марина!😃🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какое фото аппетитное! ААааааа😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюша, особенно на ночь полезно!!!😆😷Спасибо!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии