Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало. Главное — оно всегда получается мягкое! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку и на косточках тоже.

Пищевая ценность блюда

12056
кКал
513%
Белки40 г
Жиры1336 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
258 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
5 горстей
1 л
1 ст. л.
4 шт.
10 шт.
5 шт.
3 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовьте сало. У меня было без кожи и без костей, я завернула его «улиточкой» для красоты и завязала ниткой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
Подготовьте сало. У меня было без кожи и без костей, я завернула его «улиточкой» для красоты и завязала ниткой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.


На весь экран

# шаг 2/4

Для маринада подготовьте шелуху, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Положите сало. Надо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом в процессе всего времени приготовления.
Для маринада подготовьте шелуху, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Положите сало. Надо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом в процессе всего времени приготовления.


На весь экран

# шаг 3/4

Варите сало в зависимости от размера куска, 1,5 кг я варю 1,5 часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось меньше. Выньте сало из рассола, очистите от шелухи.
Варите сало в зависимости от размера куска, 1,5 кг я варю 1,5 часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось меньше. Выньте сало из рассола, очистите от шелухи.


На весь экран

# шаг 4/4

Чеснок натрите на терке. Обмажьте охлажденное сало. Посыпьте смесью перцев и уберите в холодильник на несколько часов. Перед употреблением срежьте нитку. Приятного аппетита!
Чеснок натрите на терке. Обмажьте охлажденное сало. Посыпьте смесью перцев и уберите в холодильник на несколько часов. Перед употреблением срежьте нитку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Машенька, принимай фотоотчет😘Спасибо за рецепт...все очень легко и просто, сало получилось отличное и по цвету очень красивое🌷🌷🌷

marysa
marysa
9 лет назад
Любовь~♥,

Ох, как же аппетитно! у меня прям слюнки потекли))) 😋😋😋Спасибо за фоточки! 😍Любочка, на здоровье! очень рада, что все понравилось!😘😘

Т
Т
10 лет назад

Вот так закрутила...,глаз не оторвать от рулетика))) 😆😋😄

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!!! 😃 Мне приятно!😘🍀🌺🍀

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Сальце..... как же это вкусно!!! 😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Аня радуга,

Согласна на все 100%!!! 😃 Спасибо!😍🍀🌷🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

А я только запекала такие рулетики😊Обязательно попробую сварить!😋😋😋💐

marysa
marysa
10 лет назад
МаринаL,

Получается очень мяггое!😌 Спасибо Марина!😃🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какое фото аппетитное! ААааааа😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюша, особенно на ночь полезно!!!😆😷Спасибо!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.