Рецепт
Главная»Рецепты»
Красивые булочки (способ формировки)

Красивые булочки (способ формировки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно в инете увидела очень интересный способ формировки булочек. Они очень красиво смотрятся. Тесто каждый может использовать свое любимое. А вот так сформировав будочки можно порадовать своих близких и друзей. Подавать их было рекомендованно с бутербродной карамелью.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/40628-buterbrodnaya-karamel. До карамели я еще не добралась (но очень хочу). Но моим булочкам было не сужденно дожить когда я доберусь до нее. P.S. Рецепт теста привожу свой любимый, который очень вкусный и готовится легко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60.
шаг 2/8
Раскатать кусочек овальной формой.
шаг 3/8
Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.
шаг 4/8
Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.
шаг 5/8
Из свернутой трубочки сформировать булочку.
шаг 6/8
Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.
шаг 7/8
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!
Комментарии — 69
Ms Frisella
10 лет назад

Ох уж эта новая форма по ингредиентам))Анечка,может все-таки муку в граммы перевести)))😍

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля и не говори заполняла в граммах, а там не только мука в баночках pooh_lolpooh_lol Представь если не указать сколько надо кунжута для посыпки не опубликует, 😟 Состояние близко к 😠

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

представь редактировать не дает 😢

Аня радуга
10 лет назад

Девочки к сожалению исправить ингредиенты не могу, уже пробовала все удалить и заново написать, но увы нельзя пишет что рецепт уже сохранен. 😭😟

Ms Frisella
10 лет назад
Аня радуга,

Спокойствие,только спокойствие))Банками ,так банками))будем банками муку мерить))а что нам,мы умеем)))а может кунжут щепотками писать)))😛

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

ага теперь в 0,5 запятую ставить нельзя, только точки. А потом все само по себе поменяется. 😟 Так что я пока в отпуск, моя нервная система это не выдержит. 😎

Ms Frisella
10 лет назад
Аня радуга,

надо жаловаться в Гороно!

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

доделают, главное чтобы так не оставили.

Ms Frisella
10 лет назад
Аня радуга,

еще не обкатали ))сырой вариант)))😷

marysa
10 лет назад

Привет Анютка! Какие у тебя "закрутышки" симпопульки!!!😄pooh_lol💐

Аня радуга
10 лет назад
marysa,

Маруся спасибо!!! 😘😘😘 ага классно смотрятся 😃

Тата
10 лет назад

Анечка, не переживай, рецепт вполне понятный! Очень красивыми получились булочки!😋😋💐

Аня радуга
10 лет назад
Тата,

Тата спасибо!!!! 😘🌹Да рецепт здесь и не основной!! главное как формировать. А это славу богу еще нормально работает. 😃

mashutka
10 лет назад
Тата,

рецепт не булочный, а баночный)))😉

Тата
10 лет назад
Аня радуга,

Ахаха! Точно, по фотографиям будем готовить.pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
10 лет назад
mashutka,

Мария спасибо!!! 😃💗🌹

Апрель
10 лет назад

Анечка все отлично, кроме новой программы😳,чего они отмеряют банками pooh_lol

Аня радуга
10 лет назад
Апрель,

Зато воду граммами pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за поддержку! 😍😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru