Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт "Розовый сад"

Закусочный торт "Розовый сад"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Каждый Новый год, как и многие здесь, я обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо для новогоднего стола. Так как в этом году я полюбила японскую кухню, то буду готовить этот закусочный торт в японском стиле. Торт придумала сама, и в его состав вошли мои любимые ингредиенты - подкопченая семга, авокадо, сливочный сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.
шаг 2/11
Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.
шаг 3/11
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.
шаг 4/11
Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
шаг 5/11
Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.
шаг 6/11
Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.
шаг 7/11
На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.
шаг 8/11
Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 9/11
Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.
шаг 10/11
Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.
шаг 11/11
А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
shutasha76
6 лет назад

Спасибо за рецепт!Все получилось очень вкусно!!!и нарядно!

Натали М
10 лет назад

Торт - красавец😍неимоверно вкусный с рыбкой,сливочный ммм...😋😋😋

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибочки!😊🌹

Надежда
10 лет назад

Света,тортик просто чудо!Рецептик уношу💗💐😍

Стелла
10 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо за голос моему тортику!😍😍😍

Елена
10 лет назад

отличная закуска и красивая подача! 💖🌷

Стелла
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена!😊🌻

Юля Безродная
10 лет назад

я понимаю что проблемы скомпьютером а где индигриенты 7

Стелла
10 лет назад
Юля Безродная,

Все ингредиенты на месте.😄

Больше рецептов на edimdoma.ru