+ 1000
+ 1000

Закусочный торт "Розовый сад"

Закусочный торт "Розовый сад"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый Новый год, как и многие здесь, я обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо для новогоднего стола. Так как в этом году я полюбила японскую кухню, то буду готовить этот закусочный торт в японском стиле. Торт придумала сама, и в его состав вошли мои любимые ингредиенты - подкопченая семга, авокадо, сливочный сыр.

Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
50 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
300
2 шт.
150
100 мл
8 шт.
2 веточки
2 веточки
по вкусу
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.
Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.
На весь экран
шаг 2/11
Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.
Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.
На весь экран
шаг 3/11
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.
На весь экран
шаг 4/11
Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.
Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6/11
Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.
Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.
На весь экран
шаг 7/11
На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.
На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.
На весь экран
шаг 8/11
Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9/11
Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.
Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 10/11
Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.
Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.
На весь экран
шаг 11/11
А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
shutasha76
shutasha76
2 года назад

Спасибо за рецепт!Все получилось очень вкусно!!!и нарядно!

Лана
Лана
6 лет назад

Светик, я с отчетом, сегодня приготовила тортик. Очень понравился, вкусно. 😊😍Только крем сделала по своему- без сливок, но с кефиром и творожным сыром😋. Мне нравится кислинка с рыбой. Спасибо за рецепт!😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Лана,

Ой, Светик, тебе спасибо за такую красоту!!! Как здорово ты его оформила. Мне очень нравится эта зеленая каемочка!😍 Да и розы у тебя покрупнее.🌹😄😘

Лана
Лана
6 лет назад
Стелла,

😃😊😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Светочка, какое чудо!!!! 😍 Торт в японском стиле😌 Круто!😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки большое!😊😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснейшая закусочка..,.новогодняя!!! 🍀😍🍀

Стелла
Стелла
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, буду делать на Новый год.😉 Спасибо, Танечка!🌻

Апрель
Апрель
6 лет назад

нарядный красавец😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
Апрель,

Ага, праздничный красавец.😄 Спасибочки!😍😘

Показать еще комментарии