Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
шаг 2/28
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
шаг 3/28
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
шаг 4/28
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
шаг 5/28
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
шаг 6/28
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
шаг 7/28
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
шаг 8/28
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
шаг 9/28
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
шаг 10/28
Просеять муку, добавить соль и соду.
шаг 11/28
Взбить масло с сахаром.
шаг 12/28
Добавить яйца - взбить.
шаг 13/28
Добавить сметану - взбить.
шаг 14/28
Перемешать с мукой.
шаг 15/28
Влить шоколадную смесь.
шаг 16/28
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
шаг 17/28
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
шаг 18/28
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
шаг 19/28
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
шаг 20/28
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
шаг 21/28
Накрыть брауни (не разрезать).
шаг 22/28
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
шаг 23/28
Оставшийся мусс смешать с кремом.
шаг 24/28
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
шаг 25/28
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
шаг 26/28
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
шаг 27/28
Полить верх торта
шаг 28/28
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Мин-Тай
6 лет назад

Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?

Валентина
10 лет назад

а почему не в голосовании?

Лариса_Y
10 лет назад

Да, с количеством ингредиентов проблематично .
Но ничего - подождем до урегулирования нововведений.

Nadin
10 лет назад

Катюша,это нечто!!! Потрясающее получилось!!Для истинных шокоголиков!!!😘

Maрия
10 лет назад

Ммм, рай, просто рай, шоколадный рай, очень круто!!!😋🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru