+ 1000
+ 1000

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

Пищевая ценность блюда

10497
кКал
446%
Белки134 г
Жиры670 г
Углеводы994 г
% от дневной нормы
33 %
130 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
7 шт.
3 шт.
400 г
220 г
185 г
135 г
85 г
160 г
350 мл
130 г
1 ч. л.
½ ч. л.
130 г
40 г
95 мл
55 мл
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
На весь экран
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
На весь экран
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
На весь экран
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
На весь экран
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
На весь экран
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
На весь экран
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
На весь экран
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
На весь экран
Просеять муку, добавить соль и соду.
Просеять муку, добавить соль и соду.
На весь экран
Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца - взбить.
Добавить яйца - взбить.
На весь экран
Добавить сметану - взбить.
Добавить сметану - взбить.
На весь экран
Перемешать с мукой.
Перемешать с мукой.
На весь экран
Влить шоколадную смесь.
Влить шоколадную смесь.
На весь экран
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
На весь экран
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
На весь экран
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
На весь экран
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
На весь экран
Накрыть брауни (не разрезать).
Накрыть брауни (не разрезать).
На весь экран
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
На весь экран
Оставшийся мусс смешать с кремом.
Оставшийся мусс смешать с кремом.
На весь экран
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
На весь экран
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
На весь экран
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
На весь экран
Полить верх торта
Полить верх торта
На весь экран
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Viktorija Kitajeva
👍
1
Viktorija Kitajeva
3 года назад

Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!

Мин-Тай
Мин-Тай
3 года назад

Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

масштабно и роскошно...💖

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎

Показать еще комментарии