Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры670г
    837.50% от дневной нормы
  • Углеводы994г
    331.33% от дневной нормы
  • Калории10498кКал
    437.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
    Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
  • Шаг 1 Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
    Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
  • Шаг 2 Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
    Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
  • Шаг 3 Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
    Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
  • Шаг 4 Лопаточкой перемешиваем до однородности.
    Лопаточкой перемешиваем до однородности.
  • Шаг 5 Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
    Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
  • Шаг 6 Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
    Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
  • Шаг 7 Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
    Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
  • Шаг 8 Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
    Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
  • Шаг 9 Просеять муку, добавить соль и соду.
    Просеять муку, добавить соль и соду.
  • Шаг 10 Взбить масло с сахаром.
    Взбить масло с сахаром.
  • Шаг 11 Добавить яйца - взбить.
    Добавить яйца - взбить.
  • Шаг 12 Добавить сметану - взбить.
    Добавить сметану - взбить.
  • Шаг 13 Перемешать с мукой.
    Перемешать с мукой.
  • Шаг 14 Влить шоколадную смесь.
    Влить шоколадную смесь.
  • Шаг 15 Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
    Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
  • Шаг 16 Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
    Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
  • Шаг 17 Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
    Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
  • Шаг 18 Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
    Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
  • Шаг 19 Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
    Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
  • Шаг 20 Накрыть брауни (не разрезать).
    Накрыть брауни (не разрезать).
  • Шаг 21 Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
    Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
  • Шаг 22 Оставшийся мусс смешать с кремом.
    Оставшийся мусс смешать с кремом.
  • Шаг 23 Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
    Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
  • Шаг 24 Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
    Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
  • Шаг 25 Сделать ганаш из сливок и шоколада.
    Сделать ганаш из сливок и шоколада.
  • Шаг 26 Полить верх торта
    Полить верх торта
  • Шаг 27 Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
    Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktorija Kitajeva

     Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!

    • 1
    • 1
  • Мин-Тай

     Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?

    • Liza Oliver

       масштабно и роскошно...💖

      • Elen@Lat

         Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍

        • Т

           Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎

          Оставить комментарий