+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
61482 ed4 square100
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
10497
кКалл
446%
Белки134 г
Жиры670 г
Углеводы994 г
% от дневной нормы
33 %
130 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
7 шт.
3 шт.
400 г
220 г
185 г
135 г
85 г
160 г
350 мл
130 г
1 ч. л.
½ ч. л.
130 г
40 г
95 мл
55 мл
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
На весь экран
шаг 4
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 5
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
На весь экран
шаг 7
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
На весь экран
шаг 9
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 10
Просеять муку, добавить соль и соду.
Просеять муку, добавить соль и соду.
На весь экран
шаг 11
Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Добавить яйца - взбить.
Добавить яйца - взбить.
На весь экран
шаг 13
Добавить сметану - взбить.
Добавить сметану - взбить.
На весь экран
шаг 14
Перемешать с мукой.
Перемешать с мукой.
На весь экран
шаг 15
Влить шоколадную смесь.
Влить шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 16
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
шаг 17
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
На весь экран
шаг 18
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 19
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 20
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
На весь экран
шаг 21
Накрыть брауни (не разрезать).
Накрыть брауни (не разрезать).
На весь экран
шаг 22
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
На весь экран
шаг 23
Оставшийся мусс смешать с кремом.
Оставшийся мусс смешать с кремом.
На весь экран
шаг 24
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
На весь экран
шаг 25
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
На весь экран
шаг 26
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
На весь экран
шаг 27
Полить верх торта
Полить верх торта
На весь экран
шаг 28
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Viktorija Kitajeva
Viktorija Kitajeva
13.04.2018 19:42:23

Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!

Мин-Тай
Мин-Тай
12.12.2017 18:25:20

Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?

Liza Oliver
Liza Oliver
21.11.2013 04:30:32

масштабно и роскошно...💖

Elen@Lat
Elen@Lat
21.11.2013 02:29:18

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 01:03:17

Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎

Показать еще комментарии