
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крыжовниковое варенье1.0банка
- яйцо7.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- масло сливочное400.0г
- сахар коричневый220.0г
- сахарная пудра185.0г
- молоко сгущенное135.0г
- шоколад темный85.0г
- шоколад черный горький160.0г
- сливки 35-38%350.0мл
- мука130.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сметана 20%130.0г
- фундук40.0г
- кипяток95.0мл
- вода55.0мл
- какао80.0г
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры670г837.50% от дневной нормы
- Углеводы994г331.33% от дневной нормы
- Калории10498кКал437.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара. - Шаг 1
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру. - Шаг 2
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь". - Шаг 3
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца. - Шаг 4
Лопаточкой перемешиваем до однородности. - Шаг 5
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто. - Шаг 6
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой. - Шаг 7
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад. - Шаг 8
Залить кипятком и перемешать до полного растворения. - Шаг 9
Просеять муку, добавить соль и соду. - Шаг 10
Взбить масло с сахаром. - Шаг 11
Добавить яйца - взбить. - Шаг 12
Добавить сметану - взбить. - Шаг 13
Перемешать с мукой. - Шаг 14
Влить шоколадную смесь. - Шаг 15
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой. - Шаг 16
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод. - Шаг 17
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая. - Шаг 18
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом. - Шаг 19
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема. - Шаг 20
Накрыть брауни (не разрезать). - Шаг 21
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса. - Шаг 22
Оставшийся мусс смешать с кремом. - Шаг 23
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник). - Шаг 24
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде. - Шаг 25
Сделать ганаш из сливок и шоколада. - Шаг 26
Полить верх торта - Шаг 27
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
















Комментарии
17Ну вот как так? :( Очень большая непонятка сколько каждого ингридиента на каждом этапе добавлять и смешивать :( Очень и очень обидно!
Очень соблазнительно на вид, крыжовниковое варенье на апельсиновое можно заменить?
масштабно и роскошно...💖
Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍
Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎