Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata)

Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов!    А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.
шаг 2/14
Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
шаг 3/14
Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.
шаг 4/14
Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
шаг 5/14
Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.
шаг 6/14
Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
шаг 7/14
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.
шаг 8/14
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым
шаг 9/14
Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
шаг 10/14
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
шаг 11/14
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
шаг 12/14
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом
шаг 13/14
Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.
шаг 14/14
Buon appetito!
Комментарии — 27
Наира
10 лет назад

Ира, все рецепты с рисом однозначно мои😍. Я его готова есть хоть каждый день и не надоест😋. А тут еще и с грибами да еще с такой умопомрачительной корочкой 😃 Спасибо за рецептик, забираю с собой 😍😘

burro.salvia
10 лет назад
Наира,

Наира, я очень рада, что рецепт понравился и заинтересовал!!! 😌 Просто ОЧЕНЬ вкусно получилось! 😋 Я и не ожидала.... )))) В общем, не могла не поделиться! 😄

~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, какая сытная запеканка: и грибочки, и вино белое 😋😋💗!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Вино белое, естественно, совершенно не чувствуется....как в любом ризотто!!! 😌 В случае чего, его можно смело заменить так же на бульон! 😉

М. Е.
10 лет назад

Простое, домашнее итальнское блюдо. Вкусно!😋

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!!

Катя
10 лет назад

беру рецепт на заметку!!! Очень вкусно должно быть, не сомневаюсь!!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
10 лет назад
Катя,

Рада, Катя, что понравилось блюдо!!! 😌💖

Мурзик
10 лет назад

Ириш, отличное блюдо))) мне кажется, что не каждое блюдо должно быть фееричным) на каждый день хочется чего-нибудь простого, вкусного и быстрого в приготовлении) вот как твоя лепешка))😃😃💗

burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!... Нельзя с тобой не согласиться... 😉😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru