Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я не могу сказать, что я уж совсем ленивица. Но катать макаронное тесто я себя не смогла заставить. Каюсь, купила готовое. Машинки для пасты у меня пока нет, впрочем я уже давно на одну заглядываюсь. Посмотрим, насколько хватит ещё моих экономичных соображений, ну, или насколько сильной окажется моя макаронная страсть. Форма пирамидок частично была спровоцирована мини-самосами Лизы Оливер, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную петрушку и зелёный лук.
шаг 2/8
Шпинать промыть, перебрать, обсушить, обрезать палочки. Нарезать тонкими полосками.
шаг 3/8
Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, слегка притушить. Влить вино, дать алкоголю выпариться. Тут же добавить в соус овощной бульон, сливки и молоко. Тушить на медленном огне.
шаг 4/8
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
шаг 5/8
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
шаг 6/8
Далее кидаем фаршированные макарошки в подсоленную кипящую воду и варим минут 5, не больше.
шаг 7/8
Откидываем на дуршлаг. Добавляем последние штрихи к соусу. Проверяем соус на соль и перец, добавляем мускатный орех.
шаг 8/8
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
Комментарии — 12
ღ Юляღ
10 лет назад

Сабина,бесподобно!😍😋Такое аппетитное фото!😋
А я и не видела такое тесто в магазине,наверное просто не обращала внимание!))))Надо будит поглядеть!!!😊👌

Сабина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Я в биомагазине нашла. 🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сабиночка, как оригинально!!! Супер!😘

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Яна
10 лет назад

Смакота!!!😘

Сабина
10 лет назад
Яна ,

Благодарствую! 🌷

Ирина Арканникова
10 лет назад

Они просто восхитительны! я думала издалека,что это пельмешки) как вкусно! сейчас упаду под стол от восторга!!😍

Сабина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо большое! 💐

marysa
10 лет назад

Очень и очень шикарный рецепт! мне безумно понравился!😌😌💐

Сабина
10 лет назад
marysa,

Очень и очень большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru