Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
61625 ed4 square100
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не могу сказать, что я уж совсем ленивица. Но катать макаронное тесто я себя не смогла заставить. Каюсь, купила готовое. Машинки для пасты у меня пока нет, впрочем я уже давно на одну заглядываюсь. Посмотрим, насколько хватит ещё моих экономичных соображений, ну, или насколько сильной окажется моя макаронная страсть. Форма пирамидок частично была спровоцирована мини-самосами Лизы Оливер, за что ей огромное спасибо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
150 г
1 шт.
200 г
1 ст. л.
50 мл
100 мл
75 мл
50 мл
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную петрушку и зелёный лук.
На весь экран
шаг 2
Шпинать промыть, перебрать, обсушить, обрезать палочки. Нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, слегка притушить. Влить вино, дать алкоголю выпариться. Тут же добавить в соус овощной бульон, сливки и молоко. Тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
На весь экран
шаг 5
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
На весь экран
шаг 6
Далее кидаем фаршированные макарошки в подсоленную кипящую воду и варим минут 5, не больше.
На весь экран
шаг 7
Откидываем на дуршлаг. Добавляем последние штрихи к соусу. Проверяем соус на соль и перец, добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.11.2013 22:12:01

Смакота!!!😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 23:17:18
Яна ,

Благодарствую! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:40:05

Сабиночка, как оригинально!!! Супер!😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 16:41:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Вета
Вета
22.11.2013 00:38:04

Сабиночка, чудесный рецепт! Молодец!🌷🌷

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:30:36
Вета,

Мерси! 💐

marysa
marysa
22.11.2013 00:22:31

Очень и очень шикарный рецепт! мне безумно понравился!😌😌💐

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:30:19
marysa,

Очень и очень большое спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:04:39

Они просто восхитительны! я думала издалека,что это пельмешки) как вкусно! сейчас упаду под стол от восторга!!😍

Сабина
Сабина
21.11.2013 17:08:16
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо большое! 💐

Показать еще комментарии