Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Заснеженная опушка"

Торт "Заснеженная опушка"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это рецепт торта для мультиварки. Состоит из трех слоев: бисквита, творожного слоя и белкового слоя. Так как белки выпекаются в мультиварке, то получается не классическое безе, а слой суфле. Торт получается очень калорийным и сытным. Когда я буду его печь в следующий раз, а я обязательно буду его выпекать, то шоколадный бисквит сделаю полегче, исключу или сливочное масло, или сметану. Слой суфле очень нежен, а вот с творожным слоем надо еще поработать, сделать его поменьше. А так все получилось интересно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.
шаг 2/18
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.
шаг 3/18
Взбить еще раз.
шаг 4/18
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.
шаг 5/18
В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут.
шаг 6/18
Для творожного слоя творог протереть через сито.
шаг 7/18
Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.
шаг 8/18
Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
шаг 9/18
Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.
шаг 10/18
Вот так это выглядит.
шаг 11/18
Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.
шаг 12/18
Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.
шаг 13/18
Для украшения шоколад растопить на водяной бане.
шаг 14/18
Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.
шаг 15/18
Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.
шаг 16/18
Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.
шаг 17/18
Взбить до однородной массы.
шаг 18/18
Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии — 47
Валерия
10 лет назад

Аллочка, вкусный у тебя тортик! 😋
И красивый! 😍
А оформление, а подача - чудо! 😘

~Un Dina~
10 лет назад
Валерия,

Лер, ну ты меня совсем захвалила 😌🌺!

Апрель
10 лет назад

как празднично и вкусно😋

~Un Dina~
10 лет назад
Апрель,

Аля, да, праздником повеяло 😃💐💐!!!

Анна
10 лет назад

Очень красиво☺️☺️😘🎄🎁

~Un Dina~
10 лет назад
Анна,

Спасибо, 🌷🌷🌷 Аня!!!

Стелла
10 лет назад

Очень красивый праздничный тортик, и очень нежное фото! Голосую, конечно!😍🌸🌸🌸

~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

Света, спасибо 💖!!! За голос 💗😍 спасибо!!!

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличный торт!🌹

~Un Dina~
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, 😊🌺🌺 спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"