
Торт "Заснеженная опушка"
Описание рецепта
Это рецепт торта для мультиварки. Состоит из трех слоев: бисквита, творожного слоя и белкового слоя. Так как белки выпекаются в мультиварке, то получается не классическое безе, а слой суфле. Торт получается очень калорийным и сытным. Когда я буду его печь в следующий раз, а я обязательно буду его выпекать, то шоколадный бисквит сделаю полегче, исключу или сливочное масло, или сметану. Слой суфле очень нежен, а вот с творожным слоем надо еще поработать, сделать его поменьше. А так все получилось интересно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- какао2.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- творог500.0г
- сметана5.0ст. л.
- варенье2.0ч. л.
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- белки яичные4.0шт.
- сахар500.0г
- молоко сгущенное30.0
- молоко сухое3.0ст. л.
- миндальные лепестки3.0
- бусинки кондитерские серебряные1.0пакет
- масло сливочное230.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории802кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара. - Шаг 1
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны. - Шаг 2
Взбить еще раз. - Шаг 3
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать. - Шаг 4
В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут. - Шаг 5
Для творожного слоя творог протереть через сито. - Шаг 6
Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать. - Шаг 7
Всыпать крахмал, хорошо перемешать. - Шаг 8
Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж. - Шаг 9
Вот так это выглядит. - Шаг 10
Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков. - Шаг 11
Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке. - Шаг 12
Для украшения шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 13
Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники. - Шаг 14
Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник. - Шаг 15
Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока. - Шаг 16
Взбить до однородной массы. - Шаг 17
Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
20Прекрасный нежный тортик! 😌💖😇
Получилось красиво,дизайнерски, и вечный поиск-эксперимент,здОрово🌸🌸🍀💐🌸
Вкусный торт и потрясающе красивый 😍 и опять восхитительное фото!!!🌸🌸🌸
Потрясающий, Алла!😍💖 люблю всё заснеженное😌😌
Аллла,очень вкусный тортик и очень милое оформление😋😋🌸🌸