Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Микадо"

Торт "Микадо"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт я давно увидела в книге Др.Оеткера "Моderne тоrте". Загвоздка была в шоколадных палочках, и вот я их увидела в магазине! И наконец-то смогла сделать. Сочетание бананов и белого вина - это просто необыкновенно вкусно! Я никогда не делала еще мусс с вином! Попробуйте! Надеюсь, и вас он не разочарует!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
шаг 2/13
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.
шаг 3/13
Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
шаг 4/13
Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
шаг 5/13
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
шаг 6/13
Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
шаг 7/13
Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.
шаг 8/13
Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.
шаг 9/13
Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.
шаг 10/13
На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!
шаг 11/13
Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!
шаг 12/13
*************
шаг 13/13
*****************
Комментарии — 86
burro.salvia
10 лет назад

Очень вкусный и красивый торт, Леночка!!!... 😉😍💗

Elena F.
10 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘😘Ириш спасибо!!!!!!😍😍😍😍😍😍💖💖💖💖💖💖💖

Лана
10 лет назад

Какой шикарный разрез😍😍. Рецепт простой, очень хочу сделать...да кто же все мои "хотелки" есть -то будет?pooh_lolpooh_lol

Elena F.
10 лет назад
Лана,

Свет верю..я тоже твой хочу повторить тот...Ну этот вкусный, легкий с бананом и привкусом вина....ммм...мне очень понравился с такой легкой горчинкой...я редко хвалю свою торты...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😍

Лана
10 лет назад
Elena F.,

Лен, да меня и уговаривать не нужно, я так хочу его приготовитьpooh_lolpooh_lol😍😍Голос тортику😘

Elena F.
10 лет назад
Лана,

Светик благодарю за голос!😘😘😘😘

солоха
10 лет назад

и впрямь МИКАДО. вкус убивает желание остановиться. а аромат...буря эмоций. и красота какая...🌸🌸🌸

Elena F.
10 лет назад
солоха,

pooh_lolpooh_lolспасибо моя хорошая😍😍😍

Ева
10 лет назад

ух ты, ух ты, ух ты! 😊 Леночка, тортик в разрезе просто сказочный! так мне все нравится!🌹... забираю с благодарностью💖и надеждой побыстрее повторить!)))

Elena F.
10 лет назад
Ева,

ой я буду только рада...это действительно вкус!!! мне очень понравился..😃😃😃😘😘😘😘😘😘

White Swan
10 лет назад
Ева,

aga))) uh ti, uh ti, uh ti!😊 Evochka a kogda je mi budem lubovatsya vashim skazochnim tortikom s razrezom??? 🌹ya s blagodarnostiu💖 i nadejdoy pobistree licezret!))))😘

Ева
10 лет назад
White Swan ,

pooh_lol.... 😘

Buvdevskaya
10 лет назад

Восхитительный торт ! 💐

Elena F.
10 лет назад
Buvdevskaya,

Маша спасибо большое😍😍😍😍🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru