Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники с мясной начинкой

Драники с мясной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Драники всем знакомы и все их любят)))  Но иногда хочется посытнее накормить  своих мужчин и тогда я прослаиваю дранички фаршем... Такие продают здесь во всех кулинарных отделах супермаркетов и народ охотно  покупает, видно нет времени на готовку))  Только я пеку-жарю тонкие, а Вы можете потолще сделать, тогда и жариться будут дольше))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Продукты... Фарш любой, даже просто куриное филе можно порубить.
шаг 2/28
Сначала делаем начинку, потому что картофель быстро темнеет. Нарезать половину луковицы (вторая половина уйдёт на подливу).
шаг 3/28
Обжарить до золотистости.
шаг 4/28
Сверху выкладываем фарш. У меня было куплено больше, 450 г, но в начинку уйдёт немного.
шаг 5/28
Разминаем фарш вилкой прямо в сковороде.
шаг 6/28
Солим,перчим по вкусу.
шаг 7/28
Обжарим,помешивая, до полуготовности.
шаг 8/28
Натираем картофель теперь на мелкой тёрке или через комбайн.
шаг 9/28
Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйцо.
шаг 10/28
Добавляем манку...
шаг 11/28
Любые овощные приправы... Перемешиваем.
шаг 12/28
Смачиваем ладонь в воде (ставим рядом миску с водой), выкладываем на неё ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
шаг 13/28
Накрываем снова картофелем...
шаг 14/28
Разглаживаем обратной стороной ложки.
шаг 15/28
И переворачиваем на сковороду с маслом.
шаг 16/28
Прижимаем-выравниваем рукой или ложкой,регулируя толщину по своему вкусу.
шаг 17/28
Обжарив с двух сторон я переношу в другую сковороду и довожу под крышкой до готовности несколько минут.
шаг 18/28
Готовые вынимаю,остальные дожариваю...Готовые сразу расхватывают,поэтому я не успела сосчитать,но штук 15 получится)))
шаг 19/28
Можно подать просто со сметаной...
шаг 20/28
А можно с грибной подливой)))
шаг 21/28
Для этого шампиньоны,лук нарезать,морковку мелко натереть.
шаг 22/28
Добавить любых приправ...
шаг 23/28
Обжарить в растительном масле.
шаг 24/28
Развести в молоке или разведённой сметане или сливках крахмал,ложку с горкой.
шаг 25/28
И вылить в обжарку.
шаг 26/28
Проварить немного до загущения и можно подавать!
шаг 27/28
Вот такой разрез у моих драничков)))
шаг 28/28
Подаём, капнув майонеза на каждый драник! И с подливой-соусом тоже очень вкусно!!!
Комментарии — 39
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Спасибо за подробное пособие. Вкусно!💖

Т
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо,Светочка))) 😇😘🌹🍃

mashutka
10 лет назад

драники с мясной начинкой😋 очень люблю( это колдуны в белорусской кухне)💖💖💖

Т
10 лет назад
mashutka,

Ну я рада,Машутка))) 😌😍😘🌹

Солнце
10 лет назад

Очень люблю драники 😋 Такие аппетитные они у тебя Таня. 😊🌹🌹🌹

Т
10 лет назад
Солнце,

Спасибо,Анечка))) 😃💖 Вот половину поймала 🍃 для фото))) 😆💗🐾

marysa
10 лет назад

Вкуснятина! 😍отличное блюдо!pooh_lol🌹 мы уважаааем драники)))😊😋

Т
10 лет назад
marysa,

Мы на одной 🍃 волне,Марусечка))) pooh_lol😍😃😘

МаринаL
10 лет назад

А у нас еще готовят иногда один такой большой драник с мясом, на всю сковородуpooh_lolpooh_lolС подливкой супер!😋😋😋

Т
10 лет назад
МаринаL,

Хорошая 😎 идея,когда спешишь 🐾 голодных накормить))) 😃pooh_lol😇💖🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru