Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с белым шоколадом и брусникой

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я  очень люблю бруснику за глубокий  вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
шаг 2/11
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
шаг 3/11
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
шаг 4/11
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
шаг 5/11
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
шаг 6/11
Выпеченная форма..
шаг 7/11
К ягоде добавить крахмал.
шаг 8/11
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
шаг 9/11
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
шаг 10/11
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
шаг 11/11
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии — 50
julika
10 лет назад

Нежное чудо😊очень вкусно!!!😋

ярослава
10 лет назад
julika,

да,начинка получилась очень нежная💐

Sенечка
10 лет назад

Я такой же делаю, только с вишней😋😋😋 Получается невероятно вкусно, думаю с кислинкой от бруснички тоже замечательно😊

ярослава
10 лет назад
Sенечка,

вишни у нас нет,а,вот,брусники полно! вот.и печем с ней!😋😋

Юльчик
9 лет назад
ярослава,

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить сливки 35% на 10%?

mashutka
10 лет назад

слов нет.....😋😋😋

ярослава
10 лет назад
mashutka,

и пирога уже нет..😄

Катя
10 лет назад

потрясающий, нежнейший тарт!!! 💖

ярослава
10 лет назад
Катя,

спасибо Катюша!🌸🌸

Ксения П
10 лет назад

Волшебно!😋🌹

ярослава
10 лет назад
Ксения П,

спасибо Ксения!🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru