+ 1000
+ 1000

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Тарт с белым шоколадом и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я  очень люблю бруснику за глубокий  вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!

 

Пищевая ценность блюда
3794
кКалл
161%
Белки64 г
Жиры257 г
Углеводы314 г
% от дневной нормы
16 %
50 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
200 г
2 шт.
300 г
1 ½ ст. л.
Тесто
100 г
150 г
50 г
20 г
1 шт.
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
На весь экран
шаг 4/11
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5/11
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
На весь экран
шаг 6/11
Выпеченная форма..
Выпеченная форма..
На весь экран
шаг 7/11
К ягоде добавить крахмал.
К ягоде добавить крахмал.
На весь экран
шаг 8/11
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
На весь экран
шаг 9/11
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
На весь экран
шаг 10/11
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 11/11
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ ? МОЖНО ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРУСНИКИ ПЕЧЬ ?СПАСИБО .

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара,форма на 24, из замороженной - можно!🌺

LeljaS
LeljaS
6 лет назад

Ярослава, добрый день. Хочу с Вами посоветоваться. Можно ли заменить бруснику черной смородиной? У нас брусника не растет 😭

ярослава
ярослава
5 лет назад
LeljaS,

думаю,что можно!🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ярослава, тарт - вкуснющий!!! Такие ароматы при выпечке! 😋 Мой муж его с вечера "караулил", все съесть кусочек порывался! Но я сказала, что ему нужно "схватиться", поставила его на балкон на ночь. Перед утренним кофе - снова волна возмущения: "Вот теперь сфотографировать обязательно!" В общем, ужас-ужас-ужас 😠 (по мнению моего мужа). Но наконец отведав кусочек, он подобрел и растаял, как белый шоколад в креме! С брусничкой крем вообще заиграл! Жаль, что это были последние 380 г брусники из наших запасов... 😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,я безумно,безумно рада!! спасибо за красивый и подробный отчет!😘😘

A&T
A&T
6 лет назад

Это-не передать словами какой вкусный тарт!

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

я счастлива!😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Чудесный тарт!!!Представляю этот сливочный вкус с лёгкой кислинкой!!!😋😋😋💗🌸

ярослава
ярослава
6 лет назад
irushka78,

все так и было!💗💗

irushka78
irushka78
6 лет назад
Показать еще комментарии