Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный пирог-спираль с карамелью

Кофейный пирог-спираль с карамелью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте.. я влюбилась в него сразу... Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. Нам понадобится  форма диаметром 24 см.И так,приступим!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
шаг 2/16
Дрожжи растворить в тёплой воде.
шаг 3/16
Кофе растворить в молоке.
шаг 4/16
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
шаг 5/16
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
шаг 6/16
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
шаг 7/16
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
шаг 8/16
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 9/16
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
шаг 10/16
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
шаг 11/16
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
шаг 12/16
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
шаг 13/16
И поместить в центр формы.
шаг 14/16
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
шаг 15/16
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
шаг 16/16
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Комментарии — 154
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень крутой-спасибки за рецепт

ярослава
10 лет назад

как у тебя интересно! жаль мои не будут такое кушать.. а,я бы попробовала!😋😋

irushka78
10 лет назад
ярослава,

Ярослава,спасибооо!!Он очень вкусный..🌺🌺🌺

Натали М
10 лет назад

Какая красота😍словно кофейная роза😃да и вкус...😋😋😋

irushka78
10 лет назад
Натали М,

Наташенька,спасибо.😘.а вкус просто не передать....он весь пропитан карамелью...безумно вкусно.😋..А название я уже решила оставить автора ..спираль так спиральpooh_lolpooh_lol

marysa
10 лет назад

Как мне такая формовка нравится!😍 И вкус потрясающий конечно!😌😋 и структура, как я люблю!😃🌹

irushka78
10 лет назад
marysa,

Маруся,рекомендую двумя руками....потрясающий пирог...немного придётся повозиться с тестом,так как оно должно быть довольно жидкое,но это того стоит😋😋😋

julika
10 лет назад

Ирочка, какой пирог!!! Очень ароматно и вкусно!!!😍😋🌹

irushka78
10 лет назад
julika,

Юля,спасибо....я как только прочитала рецепт..сразу же решила,что надо печь..и не ошиблась..безумно вкусный пирог!!😋😋😋🌺💗

Больше рецептов на edimdoma.ru