+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кофейный пирог-спираль с карамелью

Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
63384 ed4 square100
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте.. я влюбилась в него сразу... Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. Нам понадобится  форма диаметром 24 см.И так,приступим!!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
100 г
35 г
100 г
8 г
1 щепотка
Карамель:
350 г
150 г
Тесто:
50 г
9 г
1 щепотка
50 г
60 г
50 мл
10 г
430 г
2 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
216740 ed4 square150
216739 ed4 square150
215771 ed4 square150
205609 ed4 square150
205608 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в тёплой воде.
Дрожжи растворить в тёплой воде.
На весь экран
шаг 3
Кофе растворить в молоке.
Кофе растворить в молоке.
На весь экран
шаг 4
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
На весь экран
шаг 5
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
На весь экран
шаг 8
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
На весь экран
шаг 10
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 11
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
На весь экран
шаг 12
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
На весь экран
шаг 13
И поместить в центр формы.
И поместить в центр формы.
На весь экран
шаг 14
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
На весь экран
шаг 15
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
01.12.2014 17:58:13

Привет)))😃))) и я пришла к тебе с благодарностью, Ирочка😌 Пирог очень классный, ароматный и вкууусный😊) знаю, что буду делать еще не раз💗 лови фотокарточки😘😘

irushka78
irushka78
02.12.2014 23:04:52
Венера,

Венера,я тебе всегда рада,ну а уж с отчётом....вдвойне😘Приятно.что у этого пирожка на одного поклонника стало больше!!Спасибо огромное за тёплые слова и чудеснейшие фоточки😘😘😘😘

Катерина
Катерина
11.11.2014 08:54:15

Иришка, привет! Я тоже приготовила этот чудесный пирог! Он очень вкусный, карамель с кардамоном сочетание классное! Единственное, я не добавляла кофе вообще, заменив его на какао, хорошо получилось, но обязательно повторю кофейный вариант. так как съели пирог мы очень быстро😍😋фоточку добавила😘

irushka78
irushka78
12.11.2014 09:06:07
Катерина,

О ,Катюша,невероятно аппетитное фото!!Прямо захотелось кусочек отломать!!С какао тоже вкусно,такой вариант можно деткам предложить!!То,что вы съели пирожок быстро-высший комплимент для меня!!!Спасибо огромнейшее-преогромнейшее за отзыв и отличное фото!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:18:03

а вот у меня все получилось с 1 раза да так вкусно, что пирог куда то исчез! Он ооочень вкусный и красивый...я обалдела просто! Особенно от твердой корочки сахарной...ням) Ириш..ну спасибоооо))) ублажила) 😋😋😋 фото добавила) 💖

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:22:46
Liza Oliver,

Лиза,а я как обалдела.....приятный сюрприз!!!Очень... преочень рада,что пирог тебе понравился!!!Спасибо огромное за восхитительные фото....😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:24:51
irushka78,

😇 ну я старалась Ира) мне правда очень понравилось, причем я совершенно не люблю кофейную выпечку! вообще!! приготовила исключительно от безделья, т к сижу с детенышем дома (болеем)😖 ай думаю чего нибудь сварганю...и тут ОН😊 короче весь кофе извела на негоpooh_lol

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:34:21
Liza Oliver,

Ну тогда я в шоке!!!Таю от радости ,что ты доверилась моему вкусу!!А вы там не болейте.....скоро лето..выздоравливайте!!!🌷🌷::tulip💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:42:30
irushka78,

кого там скоро) снег вчера валил! 😢

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:55:40
Liza Oliver,

😮обалдеть😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.03.2014 08:49:30

Ирочка, сделала по всем правилам и перевернуть не забылаpooh_lol💖💖💖

irushka78
irushka78
18.03.2014 09:41:40
Liza Pirogova,

Лизок,вот сейчас видно какая у тебя шикарная роза получилось!!!на вкус не повлияло,но вид ,согласись,роскошный!!!😇!Спасибо,дорогая,за фото....вдвойне приятно,что повторила на бис!!😘😘

Эличка
Эличка
31.01.2014 20:37:34

Испекла😊 Прям чувствуется вкус кофе)) И выглядит весьма эффектно🌸 фото прилагаетсяpooh_lol

irushka78
irushka78
01.02.2014 02:44:57
Эличка,

Эличка,чудесный пирог у Вас получился.😋..спасибо огромное за отзыв и фотоотчёт!💗🌸!Очень приятно!!!!😃

Показать еще комментарии