+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кофейный пирог-спираль с карамелью

Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте.. я влюбилась в него сразу... Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. Нам понадобится  форма диаметром 24 см.И так,приступим!!! 

Пищевая ценность блюда
5032
кКалл
214%
Белки76 г
Жиры157 г
Углеводы831 г
% от дневной нормы
19 %
30 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
100 г
35 г
100 г
8 г
1 щепотка
Карамель:
350 г
150 г
Тесто:
50 г
9 г
1 щепотка
50 г
60 г
50 мл
10 г
430 г
2 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
На весь экран
шаг 2/16
Дрожжи растворить в тёплой воде.
Дрожжи растворить в тёплой воде.
На весь экран
шаг 3/16
Кофе растворить в молоке.
Кофе растворить в молоке.
На весь экран
шаг 4/16
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
На весь экран
шаг 5/16
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6/16
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 7/16
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
На весь экран
шаг 8/16
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9/16
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
На весь экран
шаг 10/16
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 11/16
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
На весь экран
шаг 12/16
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
На весь экран
шаг 13/16
И поместить в центр формы.
И поместить в центр формы.
На весь экран
шаг 14/16
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
На весь экран
шаг 15/16
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16/16
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень крутой-спасибки за рецепт

Венера
Венера
5 лет назад

Привет)))😃))) и я пришла к тебе с благодарностью, Ирочка😌 Пирог очень классный, ароматный и вкууусный😊) знаю, что буду делать еще не раз💗 лови фотокарточки😘😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Венера,

Венера,я тебе всегда рада,ну а уж с отчётом....вдвойне😘Приятно.что у этого пирожка на одного поклонника стало больше!!Спасибо огромное за тёплые слова и чудеснейшие фоточки😘😘😘😘

Катерина
Катерина
5 лет назад

Иришка, привет! Я тоже приготовила этот чудесный пирог! Он очень вкусный, карамель с кардамоном сочетание классное! Единственное, я не добавляла кофе вообще, заменив его на какао, хорошо получилось, но обязательно повторю кофейный вариант. так как съели пирог мы очень быстро😍😋фоточку добавила😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Катерина,

О ,Катюша,невероятно аппетитное фото!!Прямо захотелось кусочек отломать!!С какао тоже вкусно,такой вариант можно деткам предложить!!То,что вы съели пирожок быстро-высший комплимент для меня!!!Спасибо огромнейшее-преогромнейшее за отзыв и отличное фото!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

а вот у меня все получилось с 1 раза да так вкусно, что пирог куда то исчез! Он ооочень вкусный и красивый...я обалдела просто! Особенно от твердой корочки сахарной...ням) Ириш..ну спасибоооо))) ублажила) 😋😋😋 фото добавила) 💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,а я как обалдела.....приятный сюрприз!!!Очень... преочень рада,что пирог тебе понравился!!!Спасибо огромное за восхитительные фото....😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
irushka78,

😇 ну я старалась Ира) мне правда очень понравилось, причем я совершенно не люблю кофейную выпечку! вообще!! приготовила исключительно от безделья, т к сижу с детенышем дома (болеем)😖 ай думаю чего нибудь сварганю...и тут ОН😊 короче весь кофе извела на негоpooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад
Liza Oliver,

Ну тогда я в шоке!!!Таю от радости ,что ты доверилась моему вкусу!!А вы там не болейте.....скоро лето..выздоравливайте!!!🌷🌷::tulip💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
irushka78,

кого там скоро) снег вчера валил! 😢

irushka78
irushka78
6 лет назад
Liza Oliver,

😮обалдеть😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Ирочка, сделала по всем правилам и перевернуть не забылаpooh_lol💖💖💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
Liza Pirogova,

Лизок,вот сейчас видно какая у тебя шикарная роза получилось!!!на вкус не повлияло,но вид ,согласись,роскошный!!!😇!Спасибо,дорогая,за фото....вдвойне приятно,что повторила на бис!!😘😘

Показать еще комментарии