Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я хочу представить тарт  по мотивам  французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который  по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки.....  умеренно сладкий и невесомый....  очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим.... Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
шаг 2/8
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
шаг 3/8
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
шаг 4/8
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
шаг 5/8
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
шаг 6/8
......................
шаг 7/8
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.
шаг 8/8
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)
Комментарии — 124
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ТЕСТО СЛОЁНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ НЕТ ?) СПАСИБО !

irushka78
8 лет назад
ярослава
10 лет назад

ух,ты какая прелесть!😃

irushka78
10 лет назад
ярослава,

Ярослава,благодарю...🌸💗

julika
10 лет назад

Ириша, очень нежно и вкусно😋😍🌺

irushka78
10 лет назад
julika,

Юленька,спасибо!!!Он оочень нежный и воздушный!!🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Хочу! 😘💖🌺 Ириш, а кукурузный крахмал мона? Как думаешь?

irushka78
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

конечно,Лена!!!я ,вообще ,разницы не вижу,всегда использую тот,что под рукой..или кукурузный,или пшеничный ,или картофельный😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, дорогая, за быстрый ответ. 😘

Настасья
10 лет назад

Какой он желтенький😍Очень мне понравился тарт, буду готовить😊💗💐Ириша, а слоенное тесто дрожжевое или нет?

irushka78
10 лет назад
Настасья,

Настенька,у меня бездрожжевое!!!Спасибо за отзыв!!!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru