Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить тарт  по мотивам  французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который  по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки.....  умеренно сладкий и невесомый....  очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим.... Нам понадобится форма диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
230 г
Начинка:
4 шт.
1 шт.
180 г
40 г
100 мл
1 пакет
5 г
300 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
220946 ed4 square150
210612 ed4 square150
202554 ed4 square150
201940 ed4 square150
201939 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
На весь экран
шаг 6
......................
......................
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.
На весь экран
шаг 8
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 17:35:59

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ТЕСТО СЛОЁНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ НЕТ ?) СПАСИБО !

irushka78
irushka78
13.07.2015 08:46:50
Дарья
Дарья
09.03.2015 08:29:13

Ирина, я к вам с отчетом! Такой воздушный, невесомый и вкусный пирог! Очень нам всем понравился! Буду готовить еще! Прошу прощения за качество фото...делала на телефон вечером.. Спасибо вам за рецепт!

irushka78
irushka78
10.03.2015 12:14:34
Дарья,

Как я рада,что рецепт оправдал ожидания!!!!Спасибо огромнейшее за приятный отзыв и прекрасный отчёт!!!💗Дарья,давайте на "ты"?

Дарья
Дарья
10.03.2015 13:51:05
irushka78,

С удовольствием, Ира! 🌺

Sенечка
Sенечка
29.07.2014 18:43:27

Ириша, я к тебе с благодарностью. Пирог получился прекрасным, нежным и вкууусным😄 И главное слоеное тесто так отлично "вписалось". Спасибо за рецепт🌸

irushka78
irushka78
31.07.2014 16:35:49
Sенечка,

Оксаночка,какой приятный сюрприз!!!!Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу!!!Он у меня частый гость на столе...не хлопотно и вкусно!!!Спасибо огромноа за чудесный отзыв и оочень аппетитное фото!!😘😘😘

Sенечка
Sенечка
31.07.2014 20:40:13
irushka78,

Я уже его два раза делала и уверена, что буду готовить еще😃

irushka78
irushka78
02.08.2014 00:49:19
Sенечка,

Оксана,я безумно рада,что тебе угодила с рецептом:)))😘

МаринаL
МаринаL
05.03.2014 11:03:02

Ириша, тарт просто идеальный, я в полнейшем восторге!😍Раньше обожала чизы, но как-то совпало, что съела его во время болезни и теперь не могу на них смотреть даже! А вся семья их любит😍Вот теперь у меня есть достойная замена!😎Спасибо огромное!😘🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
05.03.2014 11:08:55
МаринаL,

Мариша,как я рада,что он вам понравился😃....Спасибо огромное за отзыв и такое замечательное фото!!!Очень преочень приятноооо!!!Готовь на здоровье и радуй своих близких и ...себя,конечно же!!!😘😘😘😃

МаринаL
МаринаL
05.03.2014 11:21:43
irushka78,

😘😘😘💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.02.2014 21:48:01

Ура!!! Ируся, поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💐 Молодчина!😘💗

irushka78
irushka78
21.02.2014 10:13:53
Маргарита Бузова,

Спасибо,спасибо,дорогая😘😘😘

Показать еще комментарии