+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57091
5
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
32491
4
Реклама
Рецепт дня

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить тарт  по мотивам  французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который  по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт... не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал... Тонкая основа из слоёного теста и много творожно-ванильной начинки.....  умеренно сладкий и невесомый....  очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки... хорош как в тёплом , так и в охлаждённом виде.. И так,если я вас убедила, тогда приступим.... Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда
3091
кКалл
131%
Белки92 г
Жиры147 г
Углеводы335 г
% от дневной нормы
23 %
28 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
230 г
Начинка:
4 шт.
1 шт.
180 г
40 г
100 мл
1 упаковка
5 г
300 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
Пекарскую бумагу намочить водой , хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой.Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2/8
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Начинка:Снять цедру с 1 лимона.Соединить рикотту,йогурт,яичные желтки,цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
Добавить ванилин,сливки,соль,крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
На весь экран
шаг 4/8
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5/8
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
На весь экран
шаг 6/8
......................
......................
На весь экран
шаг 7/8
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.
Выложить начинку на тесто,аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 60 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)
Остудить тарт на решётке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в тёплом,и в охлаждённом виде.Можно подать с черничным вареньем или мёдом.Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ТЕСТО СЛОЁНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ НЕТ ?) СПАСИБО !

irushka78
irushka78
5 лет назад
Дарья
Дарья
5 лет назад

Ирина, я к вам с отчетом! Такой воздушный, невесомый и вкусный пирог! Очень нам всем понравился! Буду готовить еще! Прошу прощения за качество фото...делала на телефон вечером.. Спасибо вам за рецепт!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Дарья,

Как я рада,что рецепт оправдал ожидания!!!!Спасибо огромнейшее за приятный отзыв и прекрасный отчёт!!!💗Дарья,давайте на "ты"?

Дарья
Дарья
5 лет назад
irushka78,

С удовольствием, Ира! 🌺

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Ириша, я к тебе с благодарностью. Пирог получился прекрасным, нежным и вкууусным😄 И главное слоеное тесто так отлично "вписалось". Спасибо за рецепт🌸

irushka78
irushka78
5 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,какой приятный сюрприз!!!!Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу!!!Он у меня частый гость на столе...не хлопотно и вкусно!!!Спасибо огромноа за чудесный отзыв и оочень аппетитное фото!!😘😘😘

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
irushka78,

Я уже его два раза делала и уверена, что буду готовить еще😃

irushka78
irushka78
5 лет назад
Sенечка,

Оксана,я безумно рада,что тебе угодила с рецептом:)))😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ириша, тарт просто идеальный, я в полнейшем восторге!😍Раньше обожала чизы, но как-то совпало, что съела его во время болезни и теперь не могу на них смотреть даже! А вся семья их любит😍Вот теперь у меня есть достойная замена!😎Спасибо огромное!😘🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад
МаринаL,

Мариша,как я рада,что он вам понравился😃....Спасибо огромное за отзыв и такое замечательное фото!!!Очень преочень приятноооо!!!Готовь на здоровье и радуй своих близких и ...себя,конечно же!!!😘😘😘😃

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
irushka78,

😘😘😘💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Ура!!! Ируся, поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💐 Молодчина!😘💗

irushka78
irushka78
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,спасибо,дорогая😘😘😘

Показать еще комментарии