Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт

Рецепт на:
1 персону
Описание
В прошедшую субботу с утра было -30 ( сегодня -33), и так зохотелось чего-нибудь летнего, но за продуктами в такой мороз идти не хотелось. Приготовила из того, что было. Получилось неплохо - домашним понравилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.
шаг 2/3
Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.
шаг 3/3
Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.
Комментарии — 25
солоха
10 лет назад

я тоже люблю десерты такого плана. красиво, вкусно и бюджетно🌺

Галина
10 лет назад
солоха,

Летом в жару это хорошая альтернатива тортам с масляными кремами. Я делаю с малиной или вишней. Да любая летняя ягода пойдет. А у Вас какие-то особенности подобного рецепта есть ? Может что-то лучше, по-другому?😯

солоха
10 лет назад
Галина,

у меня есть здесь 2 подобных рецепта. именинный тортик и торт ПОДКОВА. посмотрите там, если не трудно, извините, так вымоталась на работе и замерзла по дороге ломой😰

Катерина_Sh
10 лет назад

Хороший "правильный" десертpooh_lol

Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Вы очень правильно подметили. Я стараюсь кондитерские изделия делать менее сладкими. Фактически здесь я использовала 100 г сахара, а не 120. В каждом рецепте надо руководствоваться своими вкусами и привычками.😏🌹

Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

Предлагаю на "ты"pooh_lol

Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Согласна. Это моя учительская привычка - всех студентов на Вы.😉

Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

😘💐

~Un Dina~
10 лет назад

Галя. сытный десерт 😋!

julika
10 лет назад

У Вас солнышко под снегом получилось😊 очень аппетитно😋😍

Галина
10 лет назад
julika,

Спасибо. Особенно сегодня, когда за окном -35😱

МарциПанка
10 лет назад

Солнечный зимний десерт получился! Апельсины под снегом! 😋😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru