+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
20728
3
Реклама

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В прошедшую субботу с утра было -30 ( сегодня -33), и так зохотелось чего-нибудь летнего, но за продуктами в такой мороз идти не хотелось. Приготовила из того, что было. Получилось неплохо - домашним понравилось.

Пищевая ценность блюда
1944
кКалл
82%
Белки115 г
Жиры53 г
Углеводы247 г
% от дневной нормы
29 %
10 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 г
2 шт.
1 стакан
200 г
120 г
15 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.
Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.
На весь экран
шаг 2/3
Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.
Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.
На весь экран
шаг 3/3
Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.
Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Liliya
Liliya
6 лет назад

Замечательный десерт pooh_lol😋 И у нас морозы 😄 Будем поднимать настроение всякими вкусностями 😏💐

Liliya
Liliya
6 лет назад

Шикарный десерт 😍pooh_lol У нас тоже морозы, сочувствую 😄 Будем поднимать настроение всякимивкусностями 😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Чудесно вышло!😋 И у нас жутко холодно, а ещё ветер, как говорится "собаку не выгонишь из дома..."😃

Галина
Галина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Наверное в такую погодку более уместен был бы горячий чай или горячий шоколад, но если в квартире тепло (а у нас даже жарко), то такой десерт помогает пережить холода и приблизиться к солнечному лету.🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Творожный десерт с цитрусовыми...вкусно очень))) 😌😍🌸

Natali
Natali
6 лет назад

Вкусно😋🌺🌺🌺

Показать еще комментарии