+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В прошедшую субботу с утра было -30 ( сегодня -33), и так зохотелось чего-нибудь летнего, но за продуктами в такой мороз идти не хотелось. Приготовила из того, что было. Получилось неплохо - домашним понравилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 г
2 шт.
1 стакан
200 г
120 г
15 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.
Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.
На весь экран
шаг 2
Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.
Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.
На весь экран
шаг 3
Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.
Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
03.02.2014 00:18:34

Замечательный десерт pooh_lol😋 И у нас морозы 😄 Будем поднимать настроение всякими вкусностями 😏💐

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:17:01

Шикарный десерт 😍pooh_lol У нас тоже морозы, сочувствую 😄 Будем поднимать настроение всякимивкусностями 😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2014 00:34:01

Чудесно вышло!😋 И у нас жутко холодно, а ещё ветер, как говорится "собаку не выгонишь из дома..."😃

Галина
Галина
31.01.2014 09:16:07
Снежинка Татьяна,

Наверное в такую погодку более уместен был бы горячий чай или горячий шоколад, но если в квартире тепло (а у нас даже жарко), то такой десерт помогает пережить холода и приблизиться к солнечному лету.🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 22:51:02

Творожный десерт с цитрусовыми...вкусно очень))) 😌😍🌸

Natali
Natali
30.01.2014 21:30:31

Вкусно😋🌺🌺🌺

Показать еще комментарии