Рецепт

Манный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще ни разу не получала я хлеба с такой фантастической, хрустящей корочкой. Мякиш упругий, пористый и оч вкусный...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Опара: муку 75 г, манку 75 г, дрожжи 2 г и сахар смешать, влить теплую воду 100 г, и перемешать, оставить на 1,5 часа в тепле. Вот такая она в подошедшем виде...
шаг 2/5
Тесто: в опару всыпать оставшуюся муку, соль, дрожжи 3 г, постепенно влить воду 130 г, вбить яйцо, добавить масло, замесить плотное упругое, но нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5.
шаг 3/5
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить, на присыпаном мукой столе. Сформировать кругленькую буханочку, присыпать мукой, переложить на противень, присыпаный мукой, дать подойти в течении 20 мин.
шаг 4/5
На подошедшем хлебе сделать несколько надрезов, острым, присыпанным мукой ножом.
шаг 5/5
Выпекать при 180*С 50мин, остудить на решетке.
Комментарии — 30
Ксения П
10 лет назад

Чудесный хлебушек, Мариша!😍💐

Марина
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое😍🌻

Светлана Ф.
10 лет назад

Очень аппетитный хлебушек!!😋

Марина
10 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, буду рада если пригодится рецептик😘

julika
10 лет назад

Отменный хлебушек😋🌸

Марина
10 лет назад
julika,

Спасибо,😃 рада, что понравился😊🌻

Яна
10 лет назад

Понимаю, что он очень вкусный! 😊😊💖

Марина
10 лет назад
Яна ,

Правильно, Яночка, понимаешьpooh_lol Спасибочки😘

Галина
10 лет назад

Марина, очень интересный рецепт. Опробую в ближайшее время. Сегодня уже испекла хлеб. У нас дома магазинный не едят. Я пеку традиционно.К тому же интересен рецепт от профессионала. Мой голос Вам💖

Марина
10 лет назад
Галина,

Спасибо😃 оч приятно😍 но я далеко не професионалка😏, правда диплом имеетсяpooh_lol
Мы тоже магазинный не покупаем, кормимся домашним😊 он же вкуснее💐

Больше рецептов на edimdoma.ru