Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде"

Торт "Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзья! В последний день зимы хочу представить вам свое последнее творение из серии зимних праздничных тортов. Он просто невероятно вкусный! В нем идеально сочетаются нежный шоколадный бисквит, кислинка вишневого желе, безе, которое, пропитываясь влагой торта, не хрустит, но вносит свою неповторимую ноту, два мусса - шоколадный и крем-брюле. И все это великолепие венчает толстый слой шоколадной глазури. Ну просто непередаваемое наслаждение вкусом! В поисках очередной новинки к приезду любимых родственников я увидела очень аппетитный торт на одном кулинарном сайте. И загорелась испечь именно его. Однако детальное изучение рецепта повергло меня в уныние. Опять сливки для взбивания - недоступный в нашей местности продукт. Вареная сгущенка и желе из пакетика - которые я не покупаю исходя из своих убеждений. Пришлось менять в тортике практически все, включая и технологию приготовления муссов, а стало быть и название Приношу извинения за не очень качественное фото, ибо делалось оно в спешке, когда голодные гости уже дышали за спиной с ложками наготове Несмотря на это, я надеюсь, что мой тортик вам придется по вкусу. Мои дегустаторы съели его в момент. И вынесли вердикт, что торт получился одновременно очень нежным, в меру влажным и легким . Если после сытного обеда вам хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким - этот торт для вас! Угощайтесь, друзья!!!​

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Первым делом испечем бисквит, для него нам понадобятся все указанные ингредиенты, кроме белков, шоколада и сахара для безе (150 г из общего количества). Подробное руководство к действию смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.
шаг 2/16
Нам понадобится только половина бисквита, но советую печь целую порцию. Я думаю, вы найдете куда применить вторую половину бисквита. Итак, бисквит разрезаем поперек на два пласта. Один убираем в сторону, а второй еще раз разрезаем поперек.
шаг 3/16
Для безе 2 белка взбиваем до твердых пиков, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавляем за несколько приемов сахар и снова взбиваем до твердых пиков. На бумаге начертим круг диаметром 21 см, по нему равномерно распределяем белковую массу.
шаг 4/16
Сушим в разогретой до 100-110 градусов духовке примерно полтора часа до готовности безе.
шаг 5/16
Шоколад растопить любым удобным для вас способом (для меня это на плите на 2 уровне нагрева).
шаг 6/16
Растопленным шоколадом смазываем безе и оставляем шоколад застывать.
шаг 7/16
Пока выпекается безе, приготовим вишневое желе. Его можно готовить на желатине, но мне захотелось попробовать агар-агар. Очень рекомендую, мне понравилось гораздо больше, чем на желатине. Если агара у вас нету, замените его желатином. На эту порцию вам понадобиться 12-15 грамм, в зависимости от желаемой плотности слоя. Агар-агар заливаем тремя столовыми ложками воды и оставляем на 10-15 минут набухнуть. Вишни (у меня замороженные) кладем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахаром и доводим до кипения, кипятим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выливаем массу в подготовленную форму диаметром 22 см, выстеленную фольгой или пищевой пленкой и отправляем застывать в прохладное место. Если не спешите, то можете оставить желе застывать и при комнатной температуре.
шаг 8/16
Для мусса нам понадобится приготовить карамель. Как это сделать подробно написано тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Только сахара возьмем 250 грамм, а вместо молока добавим в карамель 200 мл сливок.
шаг 9/16
В горячую карамель постепенно добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем до однородности. Мне пришлось карамель перелить в большую кастрюльку, чтобы все поместилось.
шаг 10/16
В полученную массу добавляем агар-агар, заранее замоченный в 4 столовых ложках сливок (из общего количества) и доводим массу до кипения при непрерывном помешивании. Кипятим 2-3 минуты. Получается очень вкусный крем, напоминающий по вкусу мороженое крем-брюле.
шаг 11/16
Далее работать надо быстро, поскольку мусс застывает еще быстрее))) Делим мусс на 2/3 и 1/3 части. В меньшую часть добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
шаг 12/16
Можно приступать к сборке торта, для этого нам понадобиться кольцо от разъемной формы диаметром 23 см, в которой мы выпекали бисквит. На блюдо кладем бисквитный корж, заключаем его в кольцо и смазываем 2/3 шоколадного мусса.
шаг 13/16
Теперь сверху кладем застывшее вишневое желе, которое смазываем оставшимся шоколадным муссом.
шаг 14/16
Далее накрываем все вторым бисквитным коржом, смазываем половиной карамельного мусса, кладем безе шоколадом вверх, и заливаем все оставшимся муссом. Даем торту полностью застыть. Для этого лучше оставить его на ночь.
шаг 15/16
Утром освобождаем наш торт от кольца и покрываем его глазурью. Для нее шоколад растопим с маслом и сливками (можно заменить молоком). Как только глазурь затвердеет - торт можно кушать!
шаг 16/16
Наслаждаемся вкусом! Приятного вам аппетита!!!
Комментарии — 18
Катерина_Sh
10 лет назад

Как же мне нравятся твои рецепты, так много нового и доступно написано. А тортик забираю😘

Natali
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катенька! 😍Спасибо тебе за такие теплые слова!😊 Мне очень и очень приятно💖 Буду очень рада, если тортик тебе пригодиться😘🌸🌸🌸

~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, очень интересный торт: и бисквит, и безе, и мусс 😋🌺🌺!

Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

Да, тут много всего вкусненького😍💐💐💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад

столько вкусных слоев! Понимаю твоих гостей, дышащих в спину😄

Natali
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка😊💖💖💖

Натали М
10 лет назад

Натуль,бомбезный тортик😃😍шоколад и вишня,мои любимые сочетания😋а у тебя ещё и мусс и безе...это что-то...😃💖

Natali
10 лет назад
Натали М,

Наташенька! Рада, что тебе рецепт понравился💖Тут действительно много всего, но все отлично сочетается😋

ВикторияS
10 лет назад

Как вкусно, Наталь!!!!!!!!!!😋😋 Отличный тортик!👌😍

Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru