Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный торт для болельщиков Олимпиады

Праздничный торт для болельщиков Олимпиады

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня невероятный день, мало того что сегодня 23 февраля, так еще и свершилось историческое событие и Россия на 1 месте в медальном зачете. Сегодня закрытие Олимпиады 2014 и мы решили вдарить по сладкому) этот торт я придумала сама, им я хотела полностью угодить мужу) оно обожает такие сладкости и картошку пирожные) в общем сегодня у нас праздник живота) всех С ПОБЕДОЙ!!!!! мы ПЕРВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Просеять муку с крахмалом.
шаг 2/24
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.
шаг 3/24
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
шаг 4/24
В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.
шаг 5/24
Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 6/24
Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.
шаг 7/24
Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!
шаг 8/24
Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.
шаг 9/24
Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)
шаг 10/24
Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.
шаг 11/24
Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.
шаг 12/24
Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.
шаг 13/24
Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.
шаг 14/24
Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.
шаг 15/24
Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.
шаг 16/24
Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.
шаг 17/24
Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.
шаг 18/24
Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.
шаг 19/24
Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.
шаг 20/24
Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.
шаг 21/24
Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.
шаг 22/24
Обмазать торт как следует, разровнять бока.
шаг 23/24
Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.
шаг 24/24
Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)
Комментарии — 118
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Лизочка,прибежала на твой торт,очень вкусно,очень красиво ,а главное,есть шоколад😋😋😋 и поздравляю Вас с победой,молодцы!!!💐💐💐

Liza Oliver
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка! 💖Мы с Вовой были очень рады победой ваших девушек в эстафете! мне кажется вашей стране нужна была маленькая победа! Мира вам! 🌿🌿🌿

Катюша
10 лет назад

:soc_12::soc_15::soc_02::soc_04::soc_05::soc_06: УРА!!!!!! С победой!!! Супер Олимпийский торт!!!!!!!!!!!

Liza Oliver
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катенька-именинница😘😘😘

Марина
10 лет назад

Поздравляю с победой😘🌹🌹🌹 искренне рада 😃 тортик замечательный, разрез оч красивый😋🌻

Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

Мариш спасибо) 😍😍😍

Мальва
10 лет назад

Лизочка, и разрезик, и сам торт, сделаный от души-радость переполняла за победу, это чувствуется😊💗Ангелочек такой милый

Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

спасибо Ленуся! 😘😘😘

Маргарита Бузова
10 лет назад

ух ты! на первом месте!😮 поздравляю Россию!💐:soc_20::soc_09::soc_04: Повезло тебе и твоим домашним, такой торт крутой ты сделала! Лизок, главное, что сама придумала рецепт и, что получилось очень вкусно!😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритулик спасибо тебе милая)💖

Больше рецептов на edimdoma.ru