Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский багет

Французский багет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид.Настоятельно рекомендую печь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
шаг 2/13
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
шаг 3/13
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
шаг 4/13
Разделить тесто на 2 части.
шаг 5/13
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
шаг 6/13
Сложить так..
шаг 7/13
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
шаг 8/13
Затем снова раскатать и смазать.
шаг 9/13
Скрутить в рулет.
шаг 10/13
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
шаг 11/13
Оставить в покое на 30 мин.
шаг 12/13
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
шаг 13/13
Кусочек..
Комментарии — 188
Кристина Мальцева
6 лет назад

Очень вкусный багет! Спасибо за рецепт!

Anna Semenchuk
7 лет назад

Батон...

Ираида
7 лет назад

Очень вкусный получается, а еще я из такого теста делаю круассаны, наполняя их различными начинками. Очень вкусно получается.

ярослава
7 лет назад
Ираида,

спасибо!😍

Ираида
7 лет назад

Забыла добавить, что дрожжи я добавляю живые(сырые) и масло сливочное для смазки не растапливаю, а разминаю и смазываю руками .

Олена
4 года назад

Очень вкусно, Спасибо

ярослава
4 года назад
Олена,

😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru