Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский багет

Французский багет
Французский багет
Французский багет
64760 ed4 square100
Французский багет
Французский багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид.Настоятельно рекомендую печь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 мл
65 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для смазывания
50 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту42
Добавить фотографию
221891 ed4 square150
220483 ed4 square150
219865 ed4 square150
219864 ed4 square150
218698 ed4 square150
еще 38
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
На весь экран
шаг 3
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сложить так..
Сложить так..
На весь экран
шаг 7
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Затем снова раскатать и смазать.
Затем снова раскатать и смазать.
На весь экран
шаг 9
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 10
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 11
Оставить в покое на 30 мин.
Оставить в покое на 30 мин.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Кусочек..
Кусочек..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
Ираида
Ираида
20.03.2017 14:24:27

Очень вкусный получается, а еще я из такого теста делаю круассаны, наполняя их различными начинками. Очень вкусно получается.

ярослава
ярослава
21.03.2017 03:25:40
Ираида,

спасибо!😍

Ираида
Ираида
20.03.2017 14:33:33

Забыла добавить, что дрожжи я добавляю живые(сырые) и масло сливочное для смазки не растапливаю, а разминаю и смазываю руками .

Anna Semenchuk
Anna Semenchuk
28.01.2017 18:50:46

Батон...

Лариса
Лариса
29.09.2015 21:44:06

Вкусный хлебушек, но немного пресноват, нужно больше соли, наверное не 1 а 2 ч.л. Тесто хорошее, быстро поднялось. Буду готовить еще, спасибо!🌻

ярослава
ярослава
30.09.2015 04:23:52
Лариса,

Лариса, не забывайте, что соль бывает разная! Возможно ,что и не хватило. Главное желание печь и хорошо , что все у вас получилось!💗

Goldie
Goldie
10.06.2015 14:07:45

Наконец испекла! Ярослава, большая Вам благодарность за такой простой рецепт и очень вкусный хлеб на выходе 💗 Все получилось лучше чем ожидалось 😊 Единственное что добавлю в следующий раз - соль. У меня пресновато вышло. Но возможно это на любителя 😋💐

ярослава
ярослава
10.06.2015 15:44:59
Goldie,

в рецепте вроде есть соль, не хватило? ну, ничего , главное , что все получилось! Я очень рада этому факту, спасибо за сообщение!💐

Показать еще комментарии