+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский багет

Французский багет
Французский багет
Французский багет
64760 ed4 square100
Французский багет
Французский багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид.Настоятельно рекомендую печь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 мл
65 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для смазывания
50 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту42
Добавить фотографию
221891 ed4 square150
220483 ed4 square150
219865 ed4 square150
219864 ed4 square150
218698 ed4 square150
еще 38
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
На весь экран
шаг 3
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сложить так..
Сложить так..
На весь экран
шаг 7
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Затем снова раскатать и смазать.
Затем снова раскатать и смазать.
На весь экран
шаг 9
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 10
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 11
Оставить в покое на 30 мин.
Оставить в покое на 30 мин.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Кусочек..
Кусочек..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
Ираида
Ираида
20.03.2017 14:24:27

Очень вкусный получается, а еще я из такого теста делаю круассаны, наполняя их различными начинками. Очень вкусно получается.

ярослава
ярослава
21.03.2017 03:25:40
Ираида,

спасибо!😍

Ираида
Ираида
20.03.2017 14:33:33

Забыла добавить, что дрожжи я добавляю живые(сырые) и масло сливочное для смазки не растапливаю, а разминаю и смазываю руками .

Anna Semenchuk
Anna Semenchuk
28.01.2017 18:50:46

Батон...

Лариса
Лариса
29.09.2015 21:44:06

Вкусный хлебушек, но немного пресноват, нужно больше соли, наверное не 1 а 2 ч.л. Тесто хорошее, быстро поднялось. Буду готовить еще, спасибо!🌻

ярослава
ярослава
30.09.2015 04:23:52
Лариса,

Лариса, не забывайте, что соль бывает разная! Возможно ,что и не хватило. Главное желание печь и хорошо , что все у вас получилось!💗

Goldie
Goldie
10.06.2015 14:07:45

Наконец испекла! Ярослава, большая Вам благодарность за такой простой рецепт и очень вкусный хлеб на выходе 💗 Все получилось лучше чем ожидалось 😊 Единственное что добавлю в следующий раз - соль. У меня пресновато вышло. Но возможно это на любителя 😋💐

ярослава
ярослава
10.06.2015 15:44:59
Goldie,

в рецепте вроде есть соль, не хватило? ну, ничего , главное , что все получилось! Я очень рада этому факту, спасибо за сообщение!💐

Показать еще комментарии