Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47270
6
Реклама
Рецепт дня

Французский багет

Французский багет
Французский багет
Французский багет
Французский багет
Французский багет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания - хрустящая корочка, пушистый мякиш, оригинальный внешний вид.Настоятельно рекомендую печь!

Пищевая ценность блюда

2610
кКал
111%
Белки66 г
Жиры84 г
Углеводы402 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 мл
65 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для смазывания
50 г
15 г

фотоотчеты к рецепту42

Добавить фотографию
еще38
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.


На весь экран
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.


На весь экран
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.


На весь экран
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.


На весь экран
Сложить так..
Сложить так..


На весь экран
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.


На весь экран
Затем снова раскатать и смазать.
Затем снова раскатать и смазать.


На весь экран
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.


На весь экран
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.


На весь экран
Оставить в покое на 30 мин.
Оставить в покое на 30 мин.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.


На весь экран
Кусочек..
Кусочек..


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 188
Отправить
extrim2006
extrim2006
3 года назад

Мне кажется опечатка с водой 65 гр это очень мало.Тесто получается слишком тугое. Может 165 гр?

olga-ya13
olga-ya13
4 года назад

Спасибо за рецепт. Но С таким количеством муки получилось слишком густое тесто- еле замесила. Вы уверены, что муки нужно 500гр и 200мл воды и 65мл молока?

Олена
Олена
4 года назад

Очень вкусно, Спасибо

ярослава
ярослава
4 года назад
Олена,

😍😍

Кристина Мальцева
Кристина Мальцева
6 лет назад

Очень вкусный багет! Спасибо за рецепт!

Ираида
Ираида
7 лет назад

Очень вкусный получается, а еще я из такого теста делаю круассаны, наполняя их различными начинками. Очень вкусно получается.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ираида,

спасибо!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.