Рецепт
Главная»Рецепты»
Сингапурские пирожки (долги нужно отдавать)

Сингапурские пирожки (долги нужно отдавать)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает...спать не дает...: ведь это не совсем пирожки.  А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.
шаг 2/11
Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.
шаг 3/11
В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.
шаг 4/11
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"
шаг 5/11
Острым ножом разрезаем на кусочки.
шаг 6/11
Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.
шаг 7/11
Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.
шаг 8/11
В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.
шаг 9/11
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
шаг 10/11
Остужаем до теплого и зовем всех к столу!
шаг 11/11
Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...
Комментарии — 83
Ксения
5 лет назад

Елена, добрый день!
Очень ищу рецепт вкусных ватрушек, у Вас случайно не найдётся?
Заранее спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ксения,

Здравствуйте, Ксения! Нет, ватрушки я не готовила. Но Вы поищите здесь, задайте поиск "ватрушки". Очень много достойных рецептов найдете. Может что и выберете.

mashutka
10 лет назад

я на пирожок😋😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

На здоровье!

Natalia_на кухне
10 лет назад

Я на чай с такими пирожкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol (а почему сингапурские?)

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natalia_на кухне,

А потому что в своей теме про Сингапур я брякнула про пирожок тому, кто на фотографии найдет ящерицу...вот и назвала их так, чтобы те кто нашел, понял, что это 100% ИХ пирожки...pooh_lol ну, и наши - если они не против...😊

Natalia_на кухне
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Все так сложно!😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Сложно что?

Natalia_на кухне
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я шучу, сложно уловить смысл между пирожками и Сингапуром. Я посмотрела твою сингапурскую сказку вопросов больше нет, а Сингапур - сказка!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Вот я и попыталась объяснить...pooh_lol в самом начале своего поста.pooh_lol В общем - история длинная, ну ее!

МаринаL
10 лет назад

Вот спасибо, что не забыла про нас!!!😍😘Я на вкусный пирожок с утра пораньше!pooh_lol💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

На здоровье!

julika
10 лет назад

И я на пирожок😋очень мне они нравятся😍💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

На здоровье! И спасибо модераторам, что пропустили все, как есть!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru