Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в томатном маринаде

Баклажаны в томатном маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
Очень люблю этот рецепт! Мне показала его моя знакомая из Грузии. От одного запаха слюньки текут ммм... Сколько раз делала, столько раз и получала комплименты от гостей :) Если вы любите баклажаны,томат и чесночек, попробуйте приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезаем баклажаны.
шаг 2/6
Жарим.
шаг 3/6
Убираем лишнее масло.
шаг 4/6
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
шаг 5/6
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
шаг 6/6
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
Комментарии — 18
vicky
10 лет назад

Оч хороший рецепт, меня привлекает всё с баклажаном, чесноком и уксусом!!! Только где Ваш кетчуп, на фото маринад явно без?😃

karicook
10 лет назад

люблю и баклажаны, и чеснок, и зелень ...хотелось бы приготовить , но ...где кетчуп?))))

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Это хорошо, что кетчуп Вы по дороге потеряли: он здесь явно как телеге пятое колесо! pooh_lol Рецепт привлекательный! 😋

МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolЭто точно, сомневаюсь, что грузинская хозяйка посоветуют добавить куда-либо кетчуп, они и названия такого не знают😏Разве что сок томатный!

Натулька
10 лет назад
МаринаL,

МаринаL-вы меня заставили улыбнуться😆 это я о грузинах которые про кетчуп даже не слыхивалиpooh_lol

МаринаL
10 лет назад
Натулька,

Я говорю о присутствии кетчупа в их блюдах 😊А то, что сейчас в магазинах этого добра навалом, так это другой вопрос😜А вот томат они используют с удовольствием!Просто трудно представить, чтобы грузины смешали кетчуп с водой и заправили им баклажаныpooh_lol

Натулька
10 лет назад
МаринаL,

В маринаде не только кетчуп с водойpooh_lol,здесь также уксус,сахар,соль,чеснок и кинза и если все это совместить,то получается вкусный маринад.Грузины современные люди и знают дело вкуса,хозяйки все разные.Я не написала что это грузинская кухня,мне дала рецепт моя грузинская знакомая,которая именно так готовит баклажаны.И я не впервые готовлю по этому рецепту.Кетчуп дороже томатного сока или пасты,но маринад в этом варианте получается вкуснее.Если кто-то захочет заменить на пасту или сок,тоже возможно,просто появится другая нотка вкуса.💗

Rica
10 лет назад

Действительно уже от одного чтения слюньки текут😝и потому очень даже верится,что это безумно вкусно!🌷🌷🌷

Натулька
10 лет назад

Спасибо🌹😃На самом деле,работы здесь не много и результат отличный!

Больше рецептов на edimdoma.ru