+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в томатном маринаде

Баклажаны в томатном маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот рецепт! Мне показала его моя знакомая из Грузии. От одного запаха слюньки текут ммм... Сколько раз делала, столько раз и получала комплименты от гостей :) Если вы любите баклажаны,томат и чесночек, попробуйте приготовить по этому рецепту!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 пучок
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
300 мл
300 мл
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213848 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем баклажаны.
Нарезаем баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Жарим.
Жарим.
На весь экран
шаг 3
Убираем лишнее масло.
Убираем лишнее масло.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
На весь экран
шаг 5
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
На весь экран
шаг 6
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
09.07.2015 21:52:15

Скажите, а 2 г. сахара и 1 г. соли - это сколько?
Наверное, ошибка закралась.
Также интересует сколько надо чеснока и какой лучше взять ускус.
Спасибо.

Наташа
Наташа
05.10.2014 22:31:07

У меня кетчупа не оказалось, применяла томатную пасту, и вместо кинзы - петрушку (конечно, понимая, что блюдо грузинское, кинзу, мягко сказать, не люблю 😊😊😊), слюнки текли и когда рецепт читала и когда готовила, поставила в холодильник, завтра попробую 😛, см. фотоотчет, автору 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 02:22:48

Ура! 😃 А я вижу кетчуп на последних фото 😉...,для этого нужно просто увеличить картинку))) pooh_lol Сильно разбавленный он бледно-розовый,поэтому девочки не разглядели! 😎 Вкусное блюдо...,грузинка плохого не посоветует))) 😌🌸🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2014 20:26:09
ТатьянаS,

Натулька уже подкорректировала и теперь видно, где есть кетчуп. Просто, видимо пропустила шаг.

Валентина
Валентина
30.03.2014 01:09:09

А мне без кетчупа нравятся больше 🌺 , а вообще - то синенькие люблю в любой подаче 🌺

Натулька
Натулька
29.03.2014 14:14:10

Тогда у нас останется вода и уксус😃 но этого недостаточно,200г кетчупа обязательно.💖 кетчуп более жидкий чем томатная паста и намного вкуснее.

Показать еще комментарии