Рецепт
Главная»Рецепты»
Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы с гречкой и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оригинальное, забытое блюдо русской кухни.    "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."                                                          В.В. Похлебкин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить!
шаг 2/9
Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать.
шаг 3/9
На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны).
шаг 4/9
Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы.
шаг 5/9
Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы.
шаг 6/9
Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом.
шаг 7/9
И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся.
шаг 8/9
Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15.
шаг 9/9
Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Наталия
10 лет назад

Очень интересное блюдо!!!

Natalia_на кухне
10 лет назад
Наталия,

Разочик стоит попробовать!😇

karicook
10 лет назад

хорошее постное блюдо... 😉💐

Natalia_на кухне
10 лет назад
karicook,

Спасибо!🌺

Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸

Natalia_на кухне
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Я все готовила по рецепту.🍄 Хотя съела бы уже после того, как кудюмы запеклись в духовке. Такие хрустящие пельмешки ммм....🌻

ВикторияS
10 лет назад

Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐

Natalia_на кухне
10 лет назад
ВикторияS,

Я тоже наткнулась на этот рецепт год назад, когда искала чем разнообразить постный стол. Но признаться готовлю только в пост.🌿

julika
10 лет назад

Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
10 лет назад
julika,

Спасибо!😚

Больше рецептов на edimdoma.ru