
Кундюмы с гречкой и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальное, забытое блюдо русской кухни.
"Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."
В.В. Похлебкин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука150г
- вода0.5стакан
- масло растительное1ст. л.
- соль3г
- Дополнение
- вода1стакан
- душистый перец 5ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- Начинка
- гречневая крупа100г
- грибы свежие100г
- лук репчатый1шт.
- масло растительное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории783кКал32.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить! - Шаг 1
Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать. - Шаг 2
На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны). - Шаг 3
Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы. - Шаг 4
Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы. - Шаг 5
Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом. - Шаг 6
И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся. - Шаг 7
Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15. - Шаг 8
Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
7Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇
Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?
Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹
Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐
Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸