+ 1000
+ 1000

Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы с гречкой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальное, забытое блюдо русской кухни. 

 

"Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."

                                                         В.В. Похлебкин

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
782
кКалл
33%
Белки32 г
Жиры32 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
½ стакана
1 ст. л.
3 г
Дополнение
1 стакан
5 ст. л.
5 шт.
1 шт.
Начинка
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить!
Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить!
На весь экран
шаг 2/9
Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать.
Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/9
На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны).
На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны).
На весь экран
шаг 4/9
Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы.
Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы.
На весь экран
шаг 5/9
Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы.
Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы.
На весь экран
шаг 6/9
Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом.
Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом.
На весь экран
шаг 7/9
И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся.
И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся.
На весь экран
шаг 8/9
Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15.
Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ТатьянаS,

Я думаю, многие рецепты русской кухни были утрачены ))) причин на то много, но это уже разговор из другой серии.🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Моя дочь сказала, что это маленькие пирожки с гречкой, 🍄а на мой вкус, если запекать в грибном бульоне, то это грибной суп с гречневыми галушками.

julika
julika
5 лет назад

Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
julika,

Спасибо!😚

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ВикторияS,

Я тоже наткнулась на этот рецепт год назад, когда искала чем разнообразить постный стол. Но признаться готовлю только в пост.🌿

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Я все готовила по рецепту.🍄 Хотя съела бы уже после того, как кудюмы запеклись в духовке. Такие хрустящие пельмешки ммм....🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам