Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих

Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих

Приготовление
1 час 49 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви.  Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится  Голливуд)  и пока не знали друг друга. Встреча произошла  летним вечером  1941 года в кафе «Парижская жизнь», куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча  изменила ход жизни обоих актеров.  В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса,  Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался  от непривычных  блюд, Марлен надевала  перчатки и  элегантный фартук от Hermes,  вставала к плите и  с удовольствием готовила для  Габена блюда  французской кухни.  « Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду  режиссер  Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами», - писала Дитрих.  А потом, в  апреле 1943 г.  Жан Габен вступит  в ряды армии Шарля де Голля.  Его отправят  в Северную Африку, где  будет  жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует  Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле… Можете поставить  негромко фоном песню  Lili Marlen  в исполнении Марлен Дитрих.  Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии  ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами  голубцы из Прованса очень ароматные и  довольно легкие, т.к. содержат очень мало жира.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
шаг 2/13
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
шаг 3/13
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
шаг 4/13
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
шаг 5/13
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.
шаг 6/13
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
шаг 7/13
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
шаг 8/13
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
шаг 9/13
На листья капусты положить ложкой начинку.
шаг 10/13
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
шаг 11/13
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
шаг 12/13
Приятного аппетита!
шаг 13/13
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Комментарии — 51
Натали М
10 лет назад

Леночка,голубцы вкуснейшие😋а история очень увлекательная,особенно зацепило,про песню Марлен Дитрих,разрушавшую фашистскую армию😊

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, мне было приятно поделиться этой историей, рада, что тебе голубцы понравились🌹😍💗

julika
10 лет назад

Потрясающая история и очень вкусненькие голубцы😋🌹

Мальва
10 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо большое, голубцы действительно такие🌺🌺🌺🌿💗

Солнце
10 лет назад

Очень интересная история из жизни Марлен Дитрих.😃 И голоубцы вкусные. 😋

Мальва
10 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо, что заглянула, голубцы делала по этому рецепту впервые, но буду продолжать обязательно, именно с савойской капустой, таким фаршем и травами🌺🌺🌺💗

не диетичная
10 лет назад

душевный,прекрасный коментарий к рецепту!💗голубцы обьедение😋🌻

Мальва
10 лет назад
не диетичная,

Леночка, спасибо большое за такой отклик😍pooh_lol😍🌻

Стелла
10 лет назад

Леночка, прекрасная история и чудесные, нежные голубцы!😍💗😍 Желаю удачи в конкурсе! Очень достойный рецепт.😘

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, впервые делала с савойской капустой, мне понравилось- и фарш и вообще, поэтому решила с вами поделиться🌺🌺🌺😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru