Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Клюковка"

Торт "Клюковка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой и вкусный тортик. Готовлю его просто так, без повода, когда хочется вкусненького)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
шаг 2/7
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
шаг 3/7
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
шаг 4/7
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
шаг 5/7
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
шаг 6/7
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
шаг 7/7
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.
Комментарии — 10
Солнце
9 лет назад

супер! 💐 еще бы в разрезе увидеть 😊🌷🌷🌷

Елена
9 лет назад
Солнце,

Девченки, в разрезе там ничего красивого) Простой такой, повседневный) В следующий раз приложу)

ais20_Алёнушка
9 лет назад

заманчиво, но действительно жаль что без разреза

LediL.
9 лет назад

pooh_lolторт уже не повседневно,а уже празднично.Оч.вкусный💐

Апрель
9 лет назад

звучит как напиток😋🌺

МарциПанка
9 лет назад

Очаровательный тортик, Елена! 💐 🌸 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru