+ 1000
+ 1000

Торт "Клюковка"

Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный тортик. Готовлю его просто так, без повода, когда хочется вкусненького)

Пищевая ценность блюда

6444
кКал
274%
Белки98 г
Жиры322 г
Углеводы792 г
% от дневной нормы
24 %
62 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
¾ стакана
¼ стакана
1 стакан
5 шт.
Название
5 ст. л.
Глазурь
8 ст. л.
8 ст. л.
8 ст. л.
100 г
Крем
2 шт.
150 г
1 ½ ст. л.
1 стакан
1 щепотка
200 г
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
На весь экран
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
На весь экран
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
На весь экран
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
На весь экран
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
На весь экран
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
На весь экран
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Вот сделала еще фото в другом оформлении, с покупной мастикой. А разрез опять забыла)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусный тортик! 😋🌺😋

М. Е.
М. Е.
7 лет назад

Вкусный тортик 🌹

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Очаровательный тортик, Елена! 💐 🌸 💐

Апрель
Апрель
7 лет назад

звучит как напиток😋🌺

Показать еще комментарии