Рецепт
Главная»Рецепты»
Монастырский грибной пирог

Монастырский грибной пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Монастырское тесто, его можно приготовить легко и быстро. Оно легкое и вкусное, готовить его можно как в пост, так и на праздники. Издревле на Руси готовили пироги из монастырского теста. Каждый монастырь славился своим хлебом, своими пирожками и вкусными пирогами...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
шаг 2/13
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
шаг 3/13
Вот таким оно станет через час.
шаг 4/13
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
шаг 5/13
Обжариваем.
шаг 6/13
Отдельно обжариваем лук.
шаг 7/13
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
шаг 8/13
Лук обжарен до прозрачного состояния.
шаг 9/13
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
шаг 10/13
Затем - обжаренный лук,
шаг 11/13
И последним слоем выкладываем грибы.
шаг 12/13
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
шаг 13/13
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Комментарии — 9
Яна
9 лет назад

вкуснятина 😊💐

Валентина
9 лет назад
Яна ,

И очень прост в приготовлении 💖

Liza Oliver
9 лет назад

Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺

Валентина
9 лет назад
Liza Oliver,

🌹 💖💖 💐

Т
9 лет назад

Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋

Валентина
9 лет назад
Т,

начинки много не бывает 😜

Алёна
7 лет назад

Муки, наверное, нужно 1 стакан?

Мадам Эллен
9 лет назад

Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐

Валентина
9 лет назад
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru