Монастырский грибной пирог

Монастырский грибной пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Монастырское тесто, его можно приготовить легко и быстро. Оно легкое и вкусное, готовить его можно как в пост, так и на праздники. Издревле на Руси готовили пироги из монастырского теста. Каждый монастырь славился своим хлебом, своими пирожками и вкусными пирогами...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы1018г
    339.33% от дневной нормы
  • Калории5292кКал
    220.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
    Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
  • Шаг 1 Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
    Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
  • Шаг 2 Вот таким оно станет через час.
    Вот таким оно станет через час.
  • Шаг 3  Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
    Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
  • Шаг 4 Обжариваем.
    Обжариваем.
  • Шаг 5 Отдельно обжариваем лук.
    Отдельно обжариваем лук.
  • Шаг 6 Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
    Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
  • Шаг 7 Лук  обжарен до прозрачного состояния.
    Лук обжарен до прозрачного состояния.
  • Шаг 8 Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
    Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
  • Шаг 9 Затем - обжаренный лук,
    Затем - обжаренный лук,
  • Шаг 10 И последним слоем выкладываем грибы.
    И последним слоем выкладываем грибы.
  • Шаг 11 Закрываем пирог сверху оставшимся  тестом.  Поверхность его  густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
    Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
  • Шаг 12 Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
    Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Муки, наверное, нужно 1 стакан?

    • Мадам Эллен

       Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐

      • Т

         Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋

        • Liza Oliver

           Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺

          • Яна

             вкуснятина 😊💐

            Оставить комментарий