Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Монастырский грибной пирог

Монастырский грибной пирог
Монастырский грибной пирог
66724 ed4 square100
Монастырский грибной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Монастырское тесто, его можно приготовить легко и быстро. Оно легкое и вкусное, готовить его можно как в пост, так и на праздники. Издревле на Руси готовили пироги из монастырского теста. Каждый монастырь славился своим хлебом, своими пирожками и вкусными пирогами...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка пирога
1 кг
4 шт.
⅗ кг
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кг
11 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
500 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212631 ed4 square150
212630 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
На весь экран
шаг 2
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Вот таким оно станет через час.
Вот таким оно станет через час.
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
На весь экран
шаг 5
Обжариваем.
Обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Отдельно обжариваем лук.
Отдельно обжариваем лук.
На весь экран
шаг 7
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
На весь экран
шаг 8
Лук обжарен до прозрачного состояния.
Лук обжарен до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 9
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
На весь экран
шаг 10
Затем - обжаренный лук,
Затем - обжаренный лук,
На весь экран
шаг 11
И последним слоем выкладываем грибы.
И последним слоем выкладываем грибы.
На весь экран
шаг 12
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
На весь экран
шаг 13
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.08.2016 12:15:39

Муки, наверное, нужно 1 стакан?

Мадам Эллен
Мадам Эллен
16.09.2014 22:11:44

Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐

Валентина
Валентина
25.09.2014 17:07:32
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2014 20:37:39

Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋

Валентина
Валентина
24.05.2014 21:59:41
ТатьянаS,

начинки много не бывает 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:29:25

Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺

Валентина
Валентина
24.05.2014 19:39:10
Liza Oliver,

🌹 💖💖 💐

Яна
Яна
24.05.2014 13:17:03

вкуснятина 😊💐

Валентина
Валентина
24.05.2014 14:14:41
Яна ,

И очень прост в приготовлении 💖