Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный красный суп с ароматной крошкой

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный освежающий летний суп!  Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и будоражит аппетит! Всем пришелся по вкусу. Попробуйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.
шаг 2/9
В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т.ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)
шаг 3/9
Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.
шаг 4/9
Добавить тертый сыр пармезан.
шаг 5/9
Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца — половину).
шаг 6/9
Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/9
После запечь в разогретой до 150°C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!
шаг 8/9
Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Апрель
9 лет назад

вкуснейший супчик😍ароматный!😋

burro.salvia
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! ))) 😌💗💐

vicky
9 лет назад

Ирочка, отменный супчик😋лёгкий и ароматный!! 💖цвет 😀 💖

burro.salvia
9 лет назад
vicky,

СПАСИБО, Вика!!! Попробуй! Нам очень понравился!!! 😋😋😋🍃🌿🍀

Rica
9 лет назад

Восхищена столь необычным супчиком и крошкой собственного приготовления!😄Для меня это самый интересный рецепт за последнее время!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
9 лет назад
Rica,

Очень приятно (простите, не знаю Вашего имени), что рецепт настолько Вам понравился! Мне он тоже показался интересным... Понравился всему семейству (и это радует)! Всё вместе - получилось очень гармоничное блюдо! )))) 😋 Спасибо! 💖💐

mashutka
9 лет назад

все просто и ооочень вкусно)))😘

burro.salvia
9 лет назад
mashutka,

Все верно, Маша, и просто и всё вместе очень вкусно! ))) 😋😌

Сабина
9 лет назад

Суп - просто песня! 🍀

burro.salvia
9 лет назад
Сабина,

СПАСИБО, Сабина!! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru