Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле с белым шоколадом

Суфле с белым шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень.  Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
шаг 2/19
Приготовила продукты.
шаг 3/19
Взяла цедру лимона и апельсина.
шаг 4/19
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
шаг 5/19
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
шаг 6/19
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
шаг 7/19
Получилась вот такая смесь.
шаг 8/19
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
шаг 9/19
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
шаг 10/19
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
шаг 11/19
Ревень с яблоками уже без жидкости,
шаг 12/19
раскладываю по формочкам.
шаг 13/19
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
шаг 14/19
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
шаг 15/19
и аккуратно соединила с заварным кремом.
шаг 16/19
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
шаг 17/19
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
шаг 18/19
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
шаг 19/19
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Комментарии — 14
karicook
9 лет назад

только представить: кислинка ревеня и сладость белого шоколада!😍 вкуууусно 😘

Галина
9 лет назад

Вкусно, аж дух захватывает.😋 Срочно надо закупать такие формочки. Спасибо за рецепт😘

Галина
9 лет назад

Посмотрела фотоотчет и изошла на слюну. Отдаюсь с голосомpooh_lol

Т
9 лет назад

Вот это 😄 десерт))),настоящий 😎 летний!!!! 🌺🍃

Яна
9 лет назад

обалдено 😊🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru