+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
36471
0
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
60928
7
Реклама

Суфле с белым шоколадом

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень.  Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать...

Пищевая ценность блюда

1923
кКал
81%
Белки36 г
Жиры63 г
Углеводы300 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Суфле
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
100 мл
2 шт.
Основные
120 г
1 веточка
½ стакана
360 мл
½ шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
На весь экран
Приготовила продукты.
Приготовила продукты.
На весь экран
Взяла цедру лимона и апельсина.
Взяла цедру лимона и апельсина.
На весь экран
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
На весь экран
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
На весь экран
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
На весь экран
Получилась вот такая смесь.
Получилась вот такая смесь.
На весь экран
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
На весь экран
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
На весь экран
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
На весь экран
Ревень с яблоками уже без жидкости,
Ревень с яблоками уже без жидкости,
На весь экран
раскладываю по формочкам.
раскладываю по формочкам.
На весь экран
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
На весь экран
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
На весь экран
и аккуратно соединила с заварным кремом.
и аккуратно соединила с заварным кремом.
На весь экран
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
На весь экран
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
На весь экран
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
На весь экран
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Любовь Зубарева-(Руднева)
Любовь Зубарева-(Руднева)
6 лет назад

Начала готовить --возникли вопросы во-первых на 100гр молока очень много муки +крахмал--сразу все комом . Во вторых в рецепте указано 2 яйца а в вашем описании получается 4????😚

Мария
Мария
7 лет назад

Какой прекрасный десертик😊

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Стильное фото 😉

Валентина
Валентина
7 лет назад
KT-SW,

Я старалась 😘 😘 😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Валентина,

Получилось! 😉💗🐾

Валентина
Валентина
7 лет назад
KT-SW,

😘💐💖

Яна
Яна
7 лет назад

обалдено 😊🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот это 😄 десерт))),настоящий 😎 летний!!!! 🌺🍃

Показать еще комментарии