Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
шаг 2/14
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
шаг 3/14
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
шаг 4/14
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
шаг 5/14
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
шаг 6/14
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
шаг 7/14
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
шаг 8/14
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
шаг 9/14
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
шаг 10/14
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
шаг 11/14
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
шаг 12/14
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
шаг 13/14
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
шаг 14/14
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 126
Победа
9 лет назад

Сытный, вкусный, а еще и очень красивый пирог, Вика!!💖😍😉

ВикторияS
9 лет назад
Победа,

Викуль, пирог по вкусу и,уж точно удался!! 😋😌😃 Спасибо тебе большое!😘💗

Ludmillla
9 лет назад

Замечательный пирог, Виктория!!! С барашком....😋 И фото получилось удивительно аппетитное! 💐

ВикторияS
9 лет назад
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое!!! 🌹 Я так рада, что пирог вам очень понравился!😍😌

Натали М
9 лет назад

Викуля,он просто волшебный😃😍как же мне хочется кусочек такого пирогаpooh_lol😋💖

ВикторияS
9 лет назад
Натали М,

Наталочка, вкусно - ни то слово!!! 😇😋😇 Я уж не такой заядлый мясоед, как мой муж, но оторваться не в силах....😌pooh_lol С большим удовольствием тебя бы угостила!😘🌺

LediL.
9 лет назад

Виктория🌹оч вкусный и сочный пирог😋

ВикторияS
9 лет назад
LediL.,

Спасибо большое!!!!😃 Мне очень приятно!!!!!!!!!😌😍

LediL.
9 лет назад
ВикторияS,

а нам как приятно с утра на такие вкусности смотреть😄💗

ВикторияS
9 лет назад
LediL.,

😌pooh_lol

Ла Ванда
9 лет назад

ОМГ... я чуть язык не проглотила от одного только вида пирога... 😋😋😋😋😋😋😋😋😋

ВикторияS
9 лет назад
Ла Ванда,

Ой, Викулька, захватила!!😌😍pooh_lol Спасибочки большое!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru