Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
26148
1
Реклама
Рецепт месяца

Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Мясной пирог "Веселый барашек"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
1 шт.
1 шт.
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
180 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для песочного теста
300 г
180 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
Для посыпки
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).


На весь экран
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).


На весь экран
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.


На весь экран
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.


На весь экран
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.


На весь экран
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.


На весь экран
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.


На весь экран
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.


На весь экран
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).


На весь экран
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.


На весь экран
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


На весь экран
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.


На весь экран
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.


На весь экран
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Викуся!!!!!!!!!!!! Твой барашек не только веселый, но и счастливый))))))) Он принес тебе еще одну удачу!!!! Поздравляю, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Ура! Ура! Урааааааа!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ла Ванда,

😘😘😘 Спасибо тебе большое, Викулька!!!!!!😍😌

irushka78
irushka78
9 лет назад

Викуля,поздравляю с РД и конечно же с ДР!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое пребольшое!!!!!!!!!!😘😃pooh_lol😘

larisa
larisa
9 лет назад

Ах какой пирог,Викуля!!!😍поздравляю с РД!!!умничка!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
larisa,

Ларочка, спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘😍🌺

МаринаL
МаринаL
9 лет назад

Викулечка, поздравляю с РД!Большой соблазн съесть начинку до пирога!😜pooh_lol🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
МаринаL,

Мариша, спасибо тебе большущее!!!😘😃 Да, признаюсь, соблазн был велик!!! (хорошо, что она ещё сырой была)pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, я просто иногда балуюсь сырым фаршемpooh_lolПравда капаю туда пару капель табаско😊Это же практически тар-тар, а тут у тебя такие специи и приправы😌😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
МаринаL,

Мариш, я вот честно не разу не пробовала сырой, но оочень хочется!😋 Говорят, в Венгрии потрясающе его готовят!😍

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
ВикторияS,

А я когда сама покупаю мясо на рынке, проверенное, у своих продавцов, тогда балуюсь.😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
МаринаL,

ой, Мариша, раздразнила ты меня!!!😋😷😋pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Викулечка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе огромное за поддержку и поздравление!!!!!! 😘🌸 Очень приятно!!😍😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.