Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом

Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом

Рецепт на:
12 персон
Описание
Именно для этого рецепта я готовила базиликовый курд. Данный чизкейк - полностью мое прочтение закусочного пирога. Он сочетает в себе песочную основу с "изюминкой" в виде вяленых помидорок и орегано и мягкую, нежную кремовую начинку с слегка уловимым томатным привкусом и необычно-сладкой базиликовой ноткой. Нам, девочкам, очень понравилось!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для начала необходимо приготовить курд. Это лучше сделать заранее, чтобы не тратить на него время. Рецепт здесь повторять не буду, а даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd.
шаг 2/13
Теперь приготовим томатное пюре. Его нам нужно будет около стакана. Я брала небольшие помидорки, размер постаралась продемонстрировать на фото. Их мне понадобилось 7 штук.
шаг 3/13
Помидоры моем, нарезаем на дольки и отправляем вместе с 0,25 ст. воды в кастрюлю на огонь. Тушим до мягкости. У меня это заняло минут 10. Протираем помидорки через мелкое сито, избавляясь от кожицы и косточек. Должно получиться около стакана томатного пюре, если чуть меньше, то ничего страшного, но больше не надо.
шаг 4/13
Теперь приготовим основу. Для этого измельчим несладкие крекеры (можно просто галетное печенье, но тогда добавьте соли) до состояния крошки, добавим к ним сливочное масло, нарезанные вяленые томаты и орегано. Кто не любит орегано, добавьте майоран или базилик, короче, травку, которую вы любите и считаете уместной в этом блюде. Думаю, что неплохо бы здесь "смотрелся" кориандр. Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, делая небольшие бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
шаг 5/13
А пока готовим готовим начинку. В чаше процессора смешиваем творог (у меня был мягкий 4%, но вы можете взять обычный, только протереть его до однородности, а если процессор мощный, то и этого делать не надо), томатное пюре, соль, паприку и перец по вкусу. Акцентирую внимание, что соль и специи сыпьте ПО ВКУСУ, в ингредиентах я указала количество, которое брала я. Вам может понадобится БОЛЬШЕ, чтобы начинка не показалась пресной!!!!
шаг 6/13
Добавим яйца по одному, как следует перемешивая.
шаг 7/13
Выливаем массу на основу и займемся работой с курдом. Его можно просто выдавить при помощи шприца или пакета со срезанным концом в произвольном порядке и сделать мраморный рисунок на поверхности, а можно и так.....
шаг 8/13
Выкладываем курд капельками по окружности (я капала обыкновенной пипеткой). Капли делаем большие, я вообще проходилась по ним дважды, т.к. курд тяжелее творожной массы и может тонуть в ней.
шаг 9/13
И при помощи шпажки/зубочистки соединяем их между собой, делая рисунок, как подскажет фантазия. Я хотела сделать красивые кольца по окружности, но для этого курд немного плотноват и рисовать им четкие аккуратные узоры сложновато. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
шаг 10/13
Затем полностью остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник часов на 4-5 окончательно схватываться. У меня стоял ночь. Достаем из формы (проводя ножом вдоль бортиков) и украшаем.
шаг 11/13
Серединку я украсила маленькой веточкой помидорок-черри и листочками базилика, а по окружности нанесла базиликовый курд.
шаг 12/13
А вот и разрез....
шаг 13/13
И кусочек... Могу сказать только одно, что любителям закусочных чизкейков и необычных сочетаний этот пирог придется по вкусу!! Угощайтесь!!
Комментарии — 89
Анна
9 лет назад

Ох ох и ох👌(аплодисменты)😃😄😃pooh_lol👍

Победа
9 лет назад
Анна,

Аня, спасибо!!!!!😘😘🌹

Софья
9 лет назад

Ух,ты! Красотища!🌸

Победа
9 лет назад
Софья,

Софья, очень рада, что чиз понравился!!!🌸🌸

Юля Безродная
9 лет назад

Вика -это шедевр .япредставляю какой он на вкус

Победа
9 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо большое!!!💗 Я вообще люблю творожную выпечку, даже не знаю, какую больше: сладкую или вот такую....😄

Svetlana Gorelova
9 лет назад

красивый)))))😘

Победа
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, 💐💐💗

Апрель
9 лет назад

приличный красавец😍

Победа
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!!🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru