Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Альбондигас"

Суп "Альбондигас"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мексиканское блюдо из книги"Мексиканская кухня" из серии Кухни народов мира. В Мексике существуют два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что практически выкипает вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь неразварившиеся продукты в "соусе". Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс. Но жидкие супы все равно отличаются от наших своей густотой, они больше похожи на соус. Пример тому данный суп. Я увеличила количество фарша до 6 порций и долила  1 стакан воды сверх указанной нормы и все равно суп получился густым и наваристым. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Состав ингредиентов привожу оригинальный. Мои отступления в комментариях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
шаг 2/5
Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
шаг 3/5
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
шаг 4/5
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
шаг 5/5
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).
Комментарии — 20
vicky
6 лет назад

Галя, суп должен быть оооочень вкусным 😋😋то, что он в моем вкусе это все 100%! Я заберу 😊

Галина
6 лет назад
vicky,

Уверена, тебе понравится.😍

irushka78
9 лет назад

Интересный супчик..и фото такое аппетитное😋😋😋

karicook
9 лет назад

классный супчик!! доступные ингредиенты 😉

~Un Dina~
9 лет назад

Ага, нашла твой суп в книге pooh_lol. Наличие миндаля очень смущает , но мексиканцам виднее,что им есть😊🌸.

Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Просто интересно узнавать что-то новое, а потом уже решать, готовить ли еще раз😊 А мне мексиканская кухня нравится. Наверное потому, что мы тоже южные люди и любим мясо с большим количеством овощей. Я имею ввиду фахитас.🌵

МарциПанка
9 лет назад

Галина, очень наваристый, густой супчик! Я не любитель мексиканской кухни, но от такого супа не отказалась бы точно! 💐 💗

Галина
9 лет назад
МарциПанка,

Вроде наши тефтельки, но есть свои особенности. И точно, соус очень сытный

Больше рецептов на edimdoma.ru