Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Альбондигас"

Суп "Альбондигас"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мексиканское блюдо из книги"Мексиканская кухня" из серии Кухни народов мира. В Мексике существуют два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что практически выкипает вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь неразварившиеся продукты в "соусе". Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс. Но жидкие супы все равно отличаются от наших своей густотой, они больше похожи на соус. Пример тому данный суп. Я увеличила количество фарша до 6 порций и долила  1 стакан воды сверх указанной нормы и все равно суп получился густым и наваристым. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Состав ингредиентов привожу оригинальный. Мои отступления в комментариях.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 стакана
3 зубчика
4 ст. л.
4 куска
½ стакана
1 шт.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
На весь экран
шаг 2
Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
На весь экран
шаг 4
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
22.06.2014 07:45:40

Очень душевный супчик и оформлен так красиво, спасибо, что познакомила с таким интересным рецептом мексиканской кухни 🌹

Галина
Галина
22.06.2014 15:48:44
Мальва,

Я рада быть полезной😘

МаринаL
МаринаL
20.06.2014 23:01:27

Очень аппетитный супчик😋😋😋💖

Софья79
Софья79
20.06.2014 22:54:14

Галенька, как же вкусно, такой оригинальный рецепт, здорово!!!😘😋

Галина
Галина
21.06.2014 19:18:19
Софья79,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2014 22:31:51

Зато съел тарелочку такого "супа" и сыт на весь день😃

Галина
Галина
21.06.2014 19:18:03
Снежинка Татьяна,

Очень точно сказано. Спасибоj💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.06.2014 21:46:20

Познавательно... и вкусно! 😋

Галина
Галина
20.06.2014 21:50:05
Жанна Тихонова,

Невероятно сытно😋

Показать еще комментарии