Рецепт
Главная»Рецепты»
"Красное" ризотто с куриной печенкой

"Красное" ризотто с куриной печенкой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не совсем традиционный вариант ризотто... Детям такое сочетание в блюде ОЧЕНЬ понравилось!  Количество черного перца в рецепте указала как в оригинале, но я сокращала!... Для взрослых можно сохранить количество используемого по рецепту перца, так как именно он придает куриной печени огненный вкус!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриную печень промыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.
шаг 2/9
Овощи (крупную луковицу, морковь и сельдерей) очистить и мелко нарезать. Я использую для этих целей блендер.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.
шаг 4/9
Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать. (я использовала помидорки-черри). Добавить к овощной смеси свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая время от времени, 10 минут, пока смесь не загустеет.
шаг 5/9
Всыпать рис и, помешивая, варить все 2 минуты.
шаг 6/9
Влить четвертую часть горячего (!) бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, время от времени помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как влить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.
шаг 7/9
Минут за 5 до готовности ризотто положить в сковороду куриную печенку, чабрец и черный перец в зернах (предварительно растолочь в ступке или разбить молотком, положив в прочный полиэтиленовый пакет. Я значительно уменьшила количество перца, т.к. блюдо готовила в первую очередь для детей). Посолить...
шаг 8/9
Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой. Buon appetito! )))
шаг 9/9
А еще к Томатному конкурсу хотела выложить рецепт известного тосканского томатного супа... Но, нашла уже существующий на сайте просто замечательный рецепт этого супа у Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/45998-pappa-al-pomodoro-tomatnyy-sup-s-hlebom - "Паппа аль помидоро"! ))) Очень всем советую его попробовать! Готовила свой томатный суп немного иначе, но Катин вариант понравился за счет обогащения его вкуса заправкой из маслин и чеснока!!! ЭТО очень ВКУСНО! Рекомендую! Кстати, именно этому представителю итальянской кухни посвящена известная в Италии песенка "Viva la pappa col pomodoro" (1964 г). Нам она больше известна как песня про....макароны! "Люблю я макароны..." (мелодия была сохранена, а текст изменен!) В Советском Союзе ее впервые исполнил в 1968 г. Эмиль Горовец... Ну, а в наше время все нам она больше знакома в исполнении А.Макаревича! ;))
Комментарии — 47
Ms Frisella
8 лет назад

Ириша! Собрали рис в полях и давай быстрее ризотто готовить😃😃 Очень вкусный вариант!!! Нам очень понравилось!!😌 Мерси!!💐

burro.salvia
8 лет назад
Ms Frisella,

😄 ЗдОрово! Юля! Я очень рада, что пригодился рецепт! 😌😘

Елена (Helen)
9 лет назад

У вас как всегда очень вкусно, красиво и интересно!💐

burro.salvia
9 лет назад
Елена (Helen),

СПАСИБО, Елена! Очень приятно! 😇💐 (ко мне можно на "ты" 😃)

Елена (Helen)
9 лет назад
burro.salvia,

Ко мне тоже!😄Значит договорились!pooh_lol Не забыть бы!😊

burro.salvia
9 лет назад
Елена (Helen),

😄😄💐

~Un Dina~
9 лет назад

Ирочка, такое необычное ризотто 😋😋🌸!

burro.salvia
9 лет назад
~Un Dina~,

Да, Алла, мне тоже оно показалось необычным... )))) Но, все ингредиенты были по душе... 😇 В общем, результат ОЧЕНЬ понравился! Буду готовить еще однозначно! 😋😋

ღ Юляღ
9 лет назад

Вот никогда еще не пробовала ризотто!😏А оно тАк аппетитно выглядит😋надо исправляться!!!😊
Ир,я к тебе на ризотто!😘

burro.salvia
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля!!! Очень рада, что соблазнила тебя этим простым блюдом! 😊😘 Мне будет еще приятнее, если ты решишь его попробовать!!! Получается ВКУСНО! (думаю, что и твои детки оценят! 😉) Если что, смотри еще вот этот рецепт... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Я там постаралась по-подробнее про само ризотто... 😊😘

Яна
9 лет назад

Очень необычно. 😊
Я как любительница печени , обязательно попробую, к тому же сочетание рис и специй мне очень любимо. 💖

burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Яна, если ты любитель печени, тебе должно понравится такое ризотто! 😋 Томатное дополнение пришлось как нельзя к месту! 😃💖

Больше рецептов на edimdoma.ru