Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с самбуком из красной смородины

Тарт с самбуком из красной смородины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
шаг 2/10
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
шаг 3/10
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
шаг 4/10
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
шаг 5/10
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
шаг 6/10
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
шаг 7/10
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
шаг 8/10
Смешать сливки, белки и желе.
шаг 9/10
Залить в песочные основы и охладить.
шаг 10/10
А можно сделать так..
Комментарии — 41
Gornarosa Natalia
6 лет назад

Спасибо, что доверились моему рецепту и сделали пошаговые фото! Меня на это уже не хватило!
Ссылку на рецепт добавьте, пожалуйста!
https://fotki.yandex.ru/next/users/gornarosa/album/197840/view/493047?page=6
Спасибо за понимание!

ярослава
6 лет назад
Gornarosa Natalia,

вам спасибо за рецепт, а вот ссылку уже не могу дать, увы отсутствует кнопка редактировать.

Ольга
9 лет назад

Прелесть! очень хочется самбукpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

ярослава
9 лет назад
Ольга,

вкусно!🌺🌺

Evgenika
9 лет назад

Ох! Как красиво!😍

ярослава
9 лет назад
Evgenika,

спасибо🌸🌸

Манюша
9 лет назад

Замечательный тарт! Красивыйй, нежный!🌷

ярослава
9 лет назад
Манюша,

он невероятно нежный получился🌸🌸

Победа
9 лет назад

Прекрасный тарт, Ярослава!! Сама нежность!!💗💗

ярослава
9 лет назад
Победа,

Вика спасибо!🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru