+ 1000
+ 1000

Тарт с самбуком из красной смородины

Тарт с самбуком из красной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

Пищевая ценность блюда
3764
кКалл
160%
Белки83 г
Жиры219 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
21 %
42 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Самбук
2 ½ стакана
15 г
½ стакана
¾ стакана
1 стакан
2 шт.
Тесто
100 г
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2/10
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3/10
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5/10
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
На весь экран
шаг 6/10
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
На весь экран
шаг 7/10
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
На весь экран
шаг 8/10
Смешать сливки, белки и желе.
Смешать сливки, белки и желе.
На весь экран
шаг 9/10
Залить в песочные основы и охладить.
Залить в песочные основы и охладить.
На весь экран
шаг 10/10
А можно сделать так..
А можно сделать так..
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Gornarosa Natalia
Gornarosa Natalia
2 года назад

Спасибо, что доверились моему рецепту и сделали пошаговые фото! Меня на это уже не хватило!
Ссылку на рецепт добавьте, пожалуйста!
https://fotki.yandex.ru/next/users/gornarosa/album/197840/view/493047?page=6
Спасибо за понимание!

ярослава
ярослава
2 года назад
Gornarosa Natalia,

вам спасибо за рецепт, а вот ссылку уже не могу дать, увы отсутствует кнопка редактировать.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ярославочка,это очень вкусный,нежнейший десерт!💗Оказывается,это так просто!А я-то боялась,что не получится😌 У меня ещё достаточно красной смородины в морозилке,теперь знаю,что приготовить из неё😉😘Может быть,и с песочным тестом,как в оригинале!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, я рада, что ты оценила этот рецепт по достоинству! Я сначала тоже боялась, но все получилось как нельзя лучше!💗

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Ярослава,увидела это чудо в посте и сразу приготовила. Везла тарт в гости,сфоткала дома целиком. Это мой первый самбук и он такой идеальный. Рецепт бомбезный,настолько всем понравился,от малого до старого. Большое спасибо за вкусные рецепты.💖💖😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Таня Дидык ,

Таня, большое спасибо за сообщение! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе от малого до старого! Спасибо за фото, красивый очень !💗

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Ярослава, ты чудо! И этот потрясающий самбук тоже! Готовила без теста...Лёгкий, нежный, тающий во рту - просто фантастический десерт! СПАСИБО)))😋😋😋😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
GinaGrin,

Инна,он и правда выглядит потрясающе у тебя! спасибо!!😘😘

Яна
Яна
5 лет назад

Яра , тарт у тебя потрясающий!!! Уверена, что очень вкусно получилось! 😘😘😘

Показать еще комментарии