+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
45049
8
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с самбуком из красной смородины

Тарт с самбуком из красной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Самбук
2 ½ стакана
15 г
½ стакана
¾ стакана
1 стакан
2 шт.
Тесто
100 г
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230656 ed4 square150
225688 ed4 square150
211505 ed4 square150
211504 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
На весь экран
шаг 6
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
На весь экран
шаг 7
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
На весь экран
шаг 8
Смешать сливки, белки и желе.
Смешать сливки, белки и желе.
На весь экран
шаг 9
Залить в песочные основы и охладить.
Залить в песочные основы и охладить.
На весь экран
шаг 10
А можно сделать так..
А можно сделать так..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.12.2015 18:41:50

Ярославочка,это очень вкусный,нежнейший десерт!💗Оказывается,это так просто!А я-то боялась,что не получится😌 У меня ещё достаточно красной смородины в морозилке,теперь знаю,что приготовить из неё😉😘Может быть,и с песочным тестом,как в оригинале!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
18.12.2015 09:28:21
Натали*Лали,

Наташа, я рада, что ты оценила этот рецепт по достоинству! Я сначала тоже боялась, но все получилось как нельзя лучше!💗

Таня Дидык
Таня Дидык
24.07.2015 23:22:22

Ярослава,увидела это чудо в посте и сразу приготовила. Везла тарт в гости,сфоткала дома целиком. Это мой первый самбук и он такой идеальный. Рецепт бомбезный,настолько всем понравился,от малого до старого. Большое спасибо за вкусные рецепты.💖💖😘

ярослава
ярослава
25.07.2015 03:59:12
Таня Дидык ,

Таня, большое спасибо за сообщение! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе от малого до старого! Спасибо за фото, красивый очень !💗

GinaGrin
GinaGrin
26.08.2014 06:51:44

Ярослава, ты чудо! И этот потрясающий самбук тоже! Готовила без теста...Лёгкий, нежный, тающий во рту - просто фантастический десерт! СПАСИБО)))😋😋😋😍

ярослава
ярослава
26.08.2014 08:07:14
GinaGrin,

Инна,он и правда выглядит потрясающе у тебя! спасибо!!😘😘

Яна
Яна
12.08.2014 12:16:59

Яра , тарт у тебя потрясающий!!! Уверена, что очень вкусно получилось! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2014 02:00:18

Выглядит превосходно! 😍😘

ярослава
ярослава
10.08.2014 04:13:38
ТатьянаS,

На вкус тоже не подкачал! Спасибо🌺

Показать еще комментарии