Рецепт
Главная»Рецепты»
Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый ? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в  духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые, ленивые рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/68119-lenivye-vyalenye-tomaty или еще лучше у Иры тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67266-pomidorki-konfit.  Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту  "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились.   Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер.. А потом в день икс все в блендер и ... не представляете как же это вкусно.  У вас бывает такое - к примеру, купили  великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают ? Вот решение :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать) , сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
шаг 2/4
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак , вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться :) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд .
шаг 3/4
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное , хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!:)) С орешками , сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
шаг 4/4
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Комментарии — 16
Ольга
9 лет назад

Соблазнительно!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

#hopecookhappy
9 лет назад
Ольга,

Грасиас 😃

vicky
9 лет назад

Фото оч смачные😉а от описания аппетит разыгрался😍

#hopecookhappy
9 лет назад
vicky,

Спасибочки:) с аппетитом по быстрому это в рецепт Ленивого Киевского :))

Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень полезные советы! Замечательное блюдо! 😋

#hopecookhappy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, приятно, большое спасибо. Очень приятно , если идея приходиться 😃

Natali
9 лет назад

Замечательное блюдо😍💐

#hopecookhappy
9 лет назад
Natali,

Мерси!!🌹🌸

Победа
9 лет назад

У отличной хозяйки ничего не пропадет!!! Да еще и "выльется" в отменное блюдо с изысканным вкусном!! 😋😋😋 Молодец, Надюша!! Восхищаюсь твоим креативом!!💖💖

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

Спасибо большое😊 ну правда тут все конечно молодцы собрались 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru